不労所得で暮らしたい
下の子が去年初めて打ちましたが、副反応ありませんでした!
接種前だった上の子がインフルになり、結局下の子にもうつっちゃいましたが😅
はじめてのママり🔰
0歳の時から打ってます!7ヶ月の時です。副反応は特に出ませんでした。
私はインフルエンザ脳症のリスクの方がはるかに怖いので💦
えーちゃん
下の子が去年打ちましたけど特に何もなかったです。
来月打つ予定です〜
はじめてのママリ🔰
長男が今0歳6ヶ月で打ちました。
副反応はなかったと思います。
熱とか不機嫌になるとかなかったです。
打った小児科で聞いたのですが、0歳のうちに打つと翌年以降のワクチン効果を高められるそうです。
プライミング効果と言うそうです。
たしかに、息子は0歳10ヶ月で保育園に入って、毎年ワクチン打っていますが、今のところインフルエンザにはかかったことがないです。
去年はクラス中かかったのに息子は感染せず。
打てるなら0歳のうちに打つのはいいんじゃないかなと思います。
ぽ。
下の子が身体弱いタイプなので打ちました!(上の子も0歳児から保育園でインフルワクチンを打つ時は一歳過ぎでしたが、小さいから子どもは打たずに親が打った方がいいと言われて打ちませんでした)
下の子は卵アレルギーがあったので、1回目は軽い蕁麻疹と微熱、2回目は微熱と蕁麻疹出まくりで、、、😭
蕁麻疹はアレルギー反応ですが、微熱は多分副反応かなと思います。37.5℃ぐらいでした。
わたしもインフルエンザ脳症が怖くて打ちました😭今年は卵アレルギー解除になったので安心して打てそうです😭
コメント