※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

噛みつかれた時の対処法について相談です。相手が服や腕を噛む癖があり、痛みを感じています。咄嗟に引っ叩いてしまいたくなるほど痛いとのこと。噛まれた瞬間にダメだと伝えても理解されず、我慢するしかない状況で困っています。

噛みついてきたりするのってどうしたらいいですか😭
最近噛み癖がすごくて服とか腕とか噛んでくるんですけど服噛んだまま肉まで一緒にチョビ噛みしてきてほんとーーに痛いです😂
相手が大人だったら咄嗟に引っ叩いてしまうくらい痛いです(笑)いつか肉取られるんじゃないかと怯えてます😇
噛まれた瞬間痛い!だめだよ!とか言ってるのですがまだわからないだろうし、、我慢するしかないですかね、、
悪さしたりする時にもこら!とかだめだよ!と目を見て言ってるのですが今はまだわからないですよね😭
ほんと痛すぎていつか咄嗟に引っ叩いてしまわないか怖いです😭笑

コメント

はる

うちの子もよく噛み付いていました。
かなり痛いですよね…
痛くて悲しい顔とか泣き真似を大袈裟にしたりしていました。
あと、歯が痒いのかなと歯がためをいくつか渡していました。
でも、噛む時は噛んできてましたね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き真似してみても笑ってました😂笑
    でもそうやって伝え続けるしかないですよね🥲大きくなってきたら痛いんだとか悲しいんだーってわかりますもんね😭今は耐えどきですよね、、(笑)

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちもずっと噛み癖あります😇💦チョビ噛みすごい分かります!!😂
体中傷だらけなりますよね…😇咄嗟に引っ叩いたことあります😅
ずっと痛いよ、やめてねって言い続けてたら最近やっと分かるようになってきて、
噛んだあとに自分で「い〜たぃ」といってダメダメと首を横に振るようになりました😂(まだ眠いと噛みますが…)
もう少しで噛まなくなるかなぁと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっったいですよね😭肉取れた!?って思うくらい痛いです😭笑
    咄嗟に手出ちゃいますよね😂大人だったらビンタもんです(笑)
    い〜たぃかわいすぎますね😭
    でもそうやって伝え続けて大きくなって理解してくれるようになるまでは我慢ですよね😭
    そりゃまだ生まれて何ヶ月かじゃダメとかやめてとか痛いなんてわからないですよね😂💦
    辛抱強くがんばります🥲

• 7月11日
ミニー

10ヶ月頃から怒るとかわかるので
その頃からしっかり泣くまで怒ってました😂
それまでは、分からないので
噛まれないように気をつけたりするしかないかなーと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ8ヶ月じゃわからないですよね🥲
    噛まれる前にさっと離れたりやめろー!って笑いながらくすぐったりしてるのですがやっぱり咄嗟に避けれない時もあって笑
    気をつけつつ辛抱強く理解できる日を待ちます😭笑

• 7月11日