友達の子供が男の子2人で、会うたびに女の子がいいと言われ困っています。どう返すべきでしょうか。
私の友達に、お子さんが2人とも男の子っていう子がいるのですが、うちの子連れて一緒に会うと、
良いなあ、女の子〜
と、若干しょんぼり顔で言われるので、毎回、なんて返せば良いか迷って、えへへ…とか、ヘラヘラして誤魔化してしまいます😭
皆さんなら何て返しますか?
わたし自身、産まれてくるのが男女どちらでも、元気に産まれてくれればそれで良い!ともちろん、思ってましたが、できたら女の子がいいな……ほんとは絶対女の子がいいな……
と思っていたところ、産まれたら女の子だったので、すごく嬉しかった分、その友達になんて言えば良いのか、余計分かんないんです😭
もちろん、その友達はお子さんのこと2人とも溺愛してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに言われること多いですが、そこまで気にしてないです🤣私は本気でどっちでも良かったタイプなので、男の子も絶対可愛いですよね!!!!!🥹💕💕って返してます。そしたら可愛いエピソード話してくれるので、聞いてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
男の子って素直でかわいくてずっとママ好きでいてくれそうで羨ましい🥹女の子は絶対にぶつかるから😩って言ってこっちも先が思いやられるみたいな顔をするかもしれないです。
お互い子供が大好きなのは変わらないですし、その場だけお互い大変だね!を共有できれば良いと思います。何度も言われると対応困りそうですね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
あ〜!!その返し方、わたしの性格的にすごくしっくりきました🙇♀️💦
ありがとうございます😭
確かに、わたし自身が母とぶつかってた時期がそこそこ長めで(今は仲良しですが)、うちの子もすでに口達者になりそうな予感アリなので、実際に心配してるところです😓
そうですよね、お互いで共有できるところ大切にして話してみます✨
何度も言われたら…どうしましょう…たぶん、その時はまたママリで相談投稿します🤣- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇合ってて良かったです🙏
私もよく母とはぶつかってました😣同性で家族だからもっとわかってくれると思ってた!みたいな感情がきっとあるんですよね💦私もいつか刺さる言葉をもらうんだろうなと今から震えています😇
ぶつかるって聞いたら、女同士のやつねー!と納得してもらえることを祈ります✨- 38分前

はじめてのママリ🔰
男の子も女の子でもなんでもかわいいんだけどお互いないものねだりってでちゃうよね〜って返します!
-
はじめてのママリ🔰
その返し方良さそうです!確かにそうですよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合は姉妹なので、男の子いいなぁ!スポーツさせたかった🥹とか言うと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…!次はそう言おうと思います🙇♀️- 1時間前

ママリ
男の子もかわいいよーでいいんじゃないでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!変に考えすぎちゃってたかもです💦
こんど言われたら、そう返します…!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで、わたし気にしすぎてたかもしれません😅
シンプルに、
男の子も可愛いじゃんー!って返すのが一番良いですね🙇♀️
可愛いエピソードで話も広がるのも、会話の方向がハッピーになって良いですね😆