※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
子育て・グッズ

5カ月の娘に離乳食を始めたいが、仕事復帰で同じ時間に難しい。同じ状況の方のスケジュールや進め方を教えてほしい。保育園に8:30に預け16:00に迎え。どうスケジュール組むべきか。

今週5カ月になる娘がいて、そろそろ離乳食始めようと思うのですが、同じタイミングで私も仕事復帰です。
大体毎日同じ時間にあげてなおかつ病院が空いてる時間となるとかなり難しくないかな??と今から不安です😭
同じように働いていてそれから離乳食始まった方、どうされてましたか?
タイムスケジュールや離乳食の進め方など教えて頂けると嬉しいです!!

ちなみに私の場合、8時半頃保育園に預け16時頃お迎えで火、土日がお休みなのですが…
どうスケジュール組んだら良いでしょうか😫!?

コメント

そらそら

アドバイスは出来ないのですが私もまったく同じ状況なのでコメントしてしまいました(>_<)

本とか見ると10時くらいにあげたほうがいいみたいですが確実無理なので。。
自分がお休みの日に開始して、保育園の日は朝時間があれば食べさせようかなと思ってます。
もしその日朝あげれなかったら保育園であげてもらえればお願いしようかなと思い中です。

あとは初めての食材は自分のお休みの時に食べさせて進めていこうかなぁと思ってます。

朝あげれなかったら初めての食材でなければ夜でもあげていいのかなぁと思ってるんですがどうなんでしょうね。。(^^;

全然お役にたてずにすみません😢⤵⤵

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます♡
    同じ境遇の方がいて安心しました!
    やっぱり朝出かける前ですよねー😓時間があれば良いんですが慣らし保育中の今も若干バタバタなので不安です😭
    保育園に相談してみるのも有りですね💡
    夜の方が時間はあるけれど何となく朝あげなきゃ!ってイメージが強いし生活リズム的にはどうなんだろうってなりますよね💦

お互い色々模索しながら頑張りましょうね☺️

• 4月10日
  • そらそら

そらそら

確かに朝っていうイメージありますよね(>_<)
    でも生活人それぞれだし自分なりの流れで子供に無理させないように進めていったらいいのかなぁと思います🎵

頑張りましょう\(^o^)/

• 4月10日