コメント
退会ユーザー
義母に旦那のモラハラ発言を報告したら
「お母さんはこんなこと言われてね……」
「お母さんのときはこうだった〜……」
てめえの話聞いてねえから息子に怒ってくれよ
って思いましたね〜🥹
みにとまと
子育てを通して、少しずつでも大人になってくれることを願うばかりです。
⬆️旦那と喧嘩した時に義母に言われました。いやいやいや、おっさん育てる余裕ないんで早急に大人になって欲しいんですけど😤
-
はじめてのママリ🔰
でかい子供ですよね。
産んだ覚えない。。- 7月11日
-
みにとまと
本当それです。産んでないし、おっさんの子育て交代したつもりもないんです😅- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
責任持って面倒みろよって話ですね。孫可愛がる前に
- 7月11日
あんこ
産後に義母が家に来るってなったので掃除して、予定より早く来やがったので慌てて掃除機片付けてたら(しかもコードついてるホースの掃除機)
「あら◯◯さん掃除機なんてして..」
おーまーえーのーむーすーこーがーやーらーなーいーかーらーだーよー😇
-
はじめてのママリ🔰
そこでなんでさせてるの!あんたやりなさい!って言えば神なんですけどね。
- 7月11日
-
あんこ
そうなんですよ!
だから「他にやる人いないので😊」って言ったんですが、華麗にスルーされました😇- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
自分もかつておんなじようなこと経験してるだろうに、、
私は息子にはちゃんとするよう育てます!やって当たり前です。
女男関係ありません- 7月11日
-
あんこ
だいたい、お前の親が来るんだから普通お前が掃除するんだよ💢ってあとで旦那に言いました🤣
そうしていただけるとありがたいです!😆
うちは女の子2人なので、「義母に言い返せる娘」に育てます😁- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ育ってます。何も言わなくてもゴミを拾いゴミ箱、スプーンの準備皿運び、お風呂の水切り、料理の手伝い、掃除機。
率先してやってくれます。
なんならやらせないと怒ります。笑笑
ありがとう😊と言うと嬉しそうにうん!と。たまりません。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月も経ってない時に、里帰りから帰ってきたけど、慣れないからって実母に来てもらっていました。
で、義実家にも夫婦で顔を出した時に
「いつまでもお母さん(実母)にぶら下がってたらダメだよ〜」
と言われました。
は?ぶら下がってるというか、なんで実母に頼ったらあかんの?は?て思いましたね。
-
はじめてのママリ🔰
それ言われました。うちは産後帰らず、、母が手伝いに来てました。それを旦那たちは干渉してくると、、じゃぁお前やれよってはなしですね。
義母には息子の朝ごはん作れ言われました。いい歳した大人がパン食べるなりして適当にしろ!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那には言われなかったんですけど、義母が…って感じですね…
なんで義母ってそういうこと言いたくなっちゃうんでしょうかねえ- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
自分の息子が可愛いんでしょうね。
自分が義母になった時は気をつけよとつくづく思います- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
いやー本当に!
人のふり見て我がふり直せですね- 7月11日
はじめてのママリ
どうでもいいことですが、
私『韓国ドラマはまってて!』
義母『暇な人ってよく韓国ドラマ見てるよね!』
って言われてなんか腹立ちました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
地味にムカつきますね
- 7月11日
まっこ
遠方に住んでてなかなか会わせられないからと思って、孫の写真を頻繁に送ってたんですが、忙しくてなかなか送れない時期があって。
そんな時に義両親と同居してる義妹に用事があってLINEして、ついでに写真も送りました。
「最近義母さんたちに送れてなかったから、これ見せてあげて」と。
そしたらそれが気に食わなかったらしく…
「私たちは親なのに、先に写真を見せてもらえないのは悲しいです」
→いや、親だからって何故先に見せなきゃならん?見せてあげようという善意ガン無視か?
その後何かのお祝いでお金送ってきた時に添えられてた手紙にも「◯◯ちゃん(私)は親を親とも思ってないんですね」と書かれててブチギレました。
「遠くてなかなか会わせられないからと思って送ってあげてたのに、そんなこと言われる筋合いない💢!!そもそも親だから先に見なきゃいけないって決まりでもあんのか!?そして何で私だけ言われる!?テメー等のバカ息子がなんもしねーから、父の日母の日誕生日にお中元お歳暮…私がやってるだけなんだよ💢テメー等のバカ息子は送らないどころか撮ることさえしねーわ💢私が撮らなきゃ全く写真いかねーぞ💢マジであんたの親ふざけんなよ💢」
と旦那にブチギレました。
自分の親をこれだけ言われて少し不満げでしたが「その前に嫁が傷つけられてるのに無反応で、パパママのときだけそうやって反応すんなら一生パパママと暮らしとけ💢何も無いなら言ってないから。お前のバカ親が最低なこと言ってきたから私がこう言ってるだけ!」とキレ、もう二度と写真も贈り物も一切しないと伝え、しばらく会いに行くのも拒否しました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が何もせずピコピコしてるのに腹が立ち義母に写真送るのやめたら写真催促されたので、ピコピコする暇がある人に送って貰えばいかがですか?と突き放しました。
旦那には義母を傷つけたと言われましたが、、
なんで自分の息子に送ってって言わないんでしょうね- 7月11日
-
まっこ
いやほんとです。
「何か悪いことあったら嫁のせい、良いことがあれば息子のおかげ♡」
なの、本当調子良い頭してんな…と思います😮💨
そもそも写真送る順番で「親を親とも思ってない」まで言われるって何!?って感じで少し泣きました。
でも義妹から「あの人は何をどう言ったら相手を傷つけてしまうのか全く考えがない。だから◯◯ちゃん(私)がこれだけ今傷ついてるのに気がついてない。厄介なんだよね…だから傷つくだけ損ていうか、時間の無駄ってくらい、あの人たちは気づいてない」と言われました。
同居で苦労した義妹はもう慣れっこで、当時20代前半だったのに達観してましたねw💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんかまるでこっちが非常識みたいに言ってきますよね。
周りを見渡したらあなたたちのほうがおかしいですよーなんですけどね。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
持病があり手術をしたのですがまた経過を見て再手術になり(理由は分かるし納得してます)
その時義母に説明したら
医療ミスじゃない?
と一言。
大丈夫?とか頑張ってねとかでもなく、そんな医療ミスじゃない?って言われてなんて答えていいのか、この人なんなんだろうと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
なんかもう黙っててほしいですね、
下手に何かいうぐらいなら- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りです!私義母に医療ミスされた子だと思われてます。
ということは向こうの親戚にも多分お酒飲みながら話してんのかなと思うと会いたくありません!
これは勝手な妄想ですが結構内緒だよと話される事多くて、内緒だよって話する人はどこでも内緒だよと話してると思ってます!笑- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
誰かに言ったらもう内緒じゃないですよね。
- 7月12日
はじめての
産んでくれてありがとう!
いや、私の子だし!あなたの為じゃないから!!!
-
はじめてのママリ🔰
言われました。
??ですよね- 7月11日
なあ
孫は見たいけど嫁はそのまま死んでくれていい!保険金ゲットだぜ
って言われたことは
忘れないです!
もうそこから10年会ってないです
笑
-
はじめてのママリ🔰
え、、人として最低ですね!ありえません。
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
おんなじです!!
で。自分の息子に怒らないんですよね!
退会ユーザー
同じすか😂怒らないです!
「大丈夫よ、きっといい方向に運ばれるから…☘️」と怪しい宗教団体みたいなこと言われます。この人に相談は無理だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
分かります。
うちも怒ったけどダメだわ。あなたに怒ってもらわないと。。
お前の息子だろ!知るか!と思いました