コメント
はじめてのママリ🔰
2回食してて
その量なら充分だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子は離乳食始めてからあんまりミルクを飲まなくなったので600台とかでした!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました!
うちも離乳食の途端に飲まなくなって、、
そのまま離乳食進めましたか?まだまだミルクメインで考えてと言われたので離乳食を減らしてる状況です🥺- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
全然気にしなかったです🥺
離乳食めちゃくちゃ食べてたので!
確かにまだまだミルクで栄養が必要な時期ですが、ちゃんと離乳食を食べているのなら無理にミルクを増やすためにご飯減らしたりはしなくていいと思います🥺
うちは卒ミも早かったです!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
離乳食の方が喜んでるので食べさせて、ミルクは欲しいだけにしようかな🥺食後のミルク100前後なのですがそんなものですかね?
栄養士さんにも、このまま離乳食たべれたら卒ミは簡単なはずと言われました!
いつごろ卒業しましたか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2回食のときはもう食後はミルク飲まなかったので、朝一と、おやつの時間、寝る前に200ずつとかでした😂
麦茶は結構飲んでくれてました!
10ヶ月に入ってすぐミルクなしでも何事もなく1日を終えたりしていて、念のため寝る前だけ頑張って飲ませてましたが11ヶ月でスパッと卒業しました!🍼- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!!他の時間に200飲めてたら大丈夫ですよね🥺!
めちゃくちゃ早くにスムーズに卒業できたのですね😳やめ時って難しいと聞きますが、そんなに執着しなければやめやすいですね✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ミルク缶と照らし合わせて計算したら明らかに少ないなと思ったり、栄養士さんにも700以上は飲んでもらいたいと言われたりして悩んでました😭
はじめてのママリ🔰
うち離乳食初期の舐める程度の時期から
一気に減ってトータル400とかで
離乳食スタートから今も
目安量の半分ぐらいしか食べない子なんですけど
体重が減る事は無かったし
緩やかに増えてはいたので
うちに比べればしっかり飲んでるので
全然問題ないと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
離乳食開始するとミルクめちゃくちゃ減りますよね😣
ミルクが少なくても離乳食が少なくても、とにかく体重が増えてたら良いんですよね🥺!