投信でオールカントリー、S&P500以外で投資するなら、どこが良いと思いますか?ボーナスをどこかに入れようかなと考えています。
投信でオールカントリー、S&P500以外でもう1つ、するならどこが良いと思いますか?
あまり冒険はしたくないタイプです😂
ボーナスをどこかに入れようかなと。
- きゃあ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その二つと分散するなら日経平均とかtopixとかですか?
後はインド、ベトナムまで行くとかですかね。

SSMaM
わたしはNASDAQが気になってます☺️
-
きゃあ
NASDAQしてる方多いですよね!
ありがとうございます✨- 7月13日

のん
海外債券ですかね。
挙げているものは結局全部株式投資なので
-
きゃあ
債権がいまいちわからなくて😭

はじめてのママリ🔰
冒険したくないタイプなら債券かバランスがいいと思います😄
-
きゃあ
債権がいまいちわからなくて😭
-
はじめてのママリ🔰
イメージ的なお話をしますと、債券は国や会社が借金をするために発行する券(借用書)です✨
債券を買うこと=債券を発行している国や会社にお金を貸すことです。
債券には「この券は◯円です。借金の利子として、この券を持ってる人に毎年◯%渡します。◯年経ったらこの券を持ってる人に◯円を返します」と書いてあると思ってください。
で、◯年経った時に債券を持っていたらお金が返ってきます😄発行する会社が破産したりしたら、返ってきませんが💦
債券は個人間で売買されています。
個人間で借金をするわけではなく、国や会社から買った債券を売買しているんです💰
例えば、利子2%の債券を持っているとします。今の日本の金利は1%程度なので、「利子2%いいな〜欲しいな~売って!」という人がいてもおかしくありません。皆が欲しがればその分価格が上がります。
だから、「100万円で買った債券を110万円で売ります(買います)」なんて感じで株の売買の様に債券も売買されてます😄
債券の売買で利益を出してる人もいるそうです。- 7月13日
きゃあ
インドは怖くて50万だけいれてます😂
ベトナムはんー、、、って感じです!
日経平均考えてなかったです🤔
ありがとうございます✨