金曜日の夜中に息子が落ち、吐いているけど様子は良さそう。病院に行くべきか悩んでいます。
いつもお世話になってます🙇♀️
少し相談なのですが、、、
金曜日の夜中にベットから息子が落ちてしまい、恐らく頭を打ってしまったと思われます。
落ちた音がしてすぐに大泣きしてたのですが、すぐに抱っこして落ち着かせると泣き止み、あやすと笑ってくれ、目の動きや身体の動きもいつも通りでおっぱいもよく飲み、その日の夜もぐっすり寝てくれました。
ただ、落ちてから今まで何度か吐いていて、でもその吐いた物は、いつもおっぱいの後や、添い乳のまま寝てしまったときの起きた後だったりのタイミングで、吐いているものもおっぱいカスの様な、赤ちゃんの時によく見られるモノと同じなんですが、これは病院に行った方がいいのでしょうか😥?
土日はどこも病院があいていなかったのと、いつも通りの様子だったので病院には連れて行っていないのですが、吐いているのだけ少し気になりました。
似た様な経験をされた方などいましたら何かご教示いただけたらと思います🙇♀️
- ☆*(8歳)
ace0921
経験はないですが、ミルクを吐いたりはよくあることなので、その他で変わったことがないのであれば問題ないと思います。
ですが、金曜日の夜に落ちてもし何か異常があったとして今から病院へ行っても遅い気がします。
地域によるのかわからないですが、土日でも救急外来などあると思います。
調べた方がいいと思います。
ひまわり💛
私の子も以前ベットから落ち頭をぶつけました。
すぐに病院に電話をし状況を説明しましたが、2、3日様子をみてぐったりしている、噴水の様に吐く事が無ければ大丈夫と言われました。
見ただけでは分からないしレントゲンは極力避けたいので様子見でとなりまし。
-
ひまわり💛
その後何も問題なく元気です!
- 4月10日
かおりん
わたしも息子が生後3ヶ月でベッドから頭から落ちて大泣きしましたが抱き上げると泣き止み、ぶつけたところが少し赤かったので濡れタオルで冷やしてあげました。
その後吐き戻しはしましたが、それ以外変わった様子はなかったので病院には行きませんでしたが、なにも異常はなかったですよ!
元気なら、様子を見てもいいと思いますよ😌
☆*
みなさん、コメントありがとうございました🙇♀️コメント返信したと思っていたのに出来ていなかったのを今気づきました、、、💧💧
あのあと病院に行くことがあり聞いてみたところ、問題はなさそうだねっと言われ、今日まで特になにごともなく元気にしているので一安心です😭💓
コメントありがとうございました!!
コメント