コメント

はじめてのママリ🔰
手足口病は飛沫感染しますよ。熱がないパターンの手足口病でも発疹はうつる可能性があります😓

はじめてのママリ🔰
2週間は飛沫から菌がでます。便からも1ヶ月出ます。
登園基準が変わらないのが不思議です。今のままじゃ集団感染不可避です🥲
はじめてのママリ🔰
手足口病は飛沫感染しますよ。熱がないパターンの手足口病でも発疹はうつる可能性があります😓
はじめてのママリ🔰
2週間は飛沫から菌がでます。便からも1ヶ月出ます。
登園基準が変わらないのが不思議です。今のままじゃ集団感染不可避です🥲
「産婦人科・小児科」に関する質問
オムツかぶれがなかなかよくなりません💦 どうしたら改善した、などありますか? エキザルベ+亜鉛華軟膏(べっとりつける)でもよくならず カンジダではなかったのでステロイドを処方してもらい、一時的によくなりましたがま…
かかりつけの小児科2つある方いますか? 1ヶ月の子どもがいます。 早産で大きな病院で生まれNICU→GCUを経て退院後、 かかりつけ医へ逆紹介となり、紹介状が出て、 そこで予防接種なども打ちます。 かかりつけの小児科…
2歳の子供が上の子から移り、RSウイルスに罹っています。 月曜日に受診して7日分薬はもらいましたが、咳が酷くなり、熱もまだ39度になったりします。 RSウイルスって長引くイメージですが、再受診したほうがいいでしょう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園に手足唇になって湿疹がまだ沢山あるのに保育園に来てるんですがそれは大丈夫なんでしょうか?💦💦
はじめてのママリ🔰
熱が下がれば登園可能です。医師には食欲ないなら休んでとは言われましたが、発疹がたくさんあっても大丈夫です。便からは1ヶ月くらいウイルスが出るそうですが🙄
見た目も酷い場合は休ませる保護者も多いかもですが、普通の風邪と同じようにいつまで休ませなさいって決まりもないので💦