産婦人科女医ママです!暇なので、質問ある人お話ししませんかー?個人的…
産婦人科女医ママです!
暇なので、質問ある人お話ししませんかー?
個人的な医療相談には乗れません🙅♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
質問です!ピルを飲んでいるのですが辞めたら直ぐに妊娠ってしやすいものですか?
Kα♡
産婦人科の先生、看護師さんたちは患者のムダ毛に関して何とも思わないという意見を目にしますが本当に何も思わないのでしょうか?👀✨
-
はじめてのママリ🔰
何も思わないです!無です!!笑
💩とかペーパーがついてても、無でパッと払って終わりです笑- 1時間前
-
Kα♡
ありがとうございます!
安心しました😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
数ある診療科から産婦人科選んでくださりありがとうございます🥹
女医さんがいてくれるだけで心強いです!(質問じゃなくてすみません)
-
はじめてのママリ🔰
わーそんなことを言っていただけて嬉しいです!励みになります☺️✨
- 1時間前
まま
総合病院か個人病院どちらに勤務されてますか?
もしくはどちらも勤務されたことありますか?
どっちが先生的には楽なのかな〜?って単純な疑問です!
-
はじめてのママリ🔰
どっちもあります!
んー病院の形態ってよりも働き方次第かなとは思いますが、個人病院は夜間は空いてなかったりもするので、必然的に労働時間が短かい傾向はあるかなとは思います。- 1時間前
ママリ
妊娠中から下着のゴムがあたるまたの付け根とか毛が生えているところが擦れてかゆくて(膣のまわりは分泌物は何も変化無し)皮膚科にかかっていますが、あんまりよくなりません。
産婦人科にかかった方がいいですか?また皮膚科に相談したほうがいいですか?
-
はじめてのママリ🔰
それは産婦人科じゃないですね💦
皮膚科で良いと思います。- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1時間前
AI
妊娠してる時に担当医ではなく別の初めての男性の先生に腹部エコーしてもらった事あるんですが、胎児の頭をガシッと掴んで私も痛くてびっくりした事があります。
担当医や他の先生は全く痛さはなかったですがこれってよくあるんですか?😱
-
はじめてのママリ🔰
????
よくわからないです…よくあることではないかもです🤔- 1時間前
ママリ
女医さんが増えて欲しいなと思ってます☺️やっぱり女医さんの方が安心感あります😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一応、産婦人科の女医は年々増えていっているので乞うご期待です!笑- 55分前
-
ママリ
そーなのですね🥺女医さんのいる産科にかかったことがなく🥹
未来に期待ですね!- 54分前
はじめてのママリ🔰
数ヶ月以内に排卵することがほとんどなので、排卵し始めたら妊娠できますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️