コメント
はじめてのママリ🔰
日傘OKです!なんなら推奨されてます🥺
アクエリやポカリがダメって言われるのはなんとなくわかりますが、今時日傘がダメなんて聞いたことがないです🥲
はじめてのママリ🔰
使用可です🙆♀️
スポーツドリンクの持参と、登下校時のみクールネックリング?も使用可能とお知らせがきていますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
クールネックリング可能のお知らせまでくるなんて親切な学校ですね😊
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
呆れる、というのは見下してる感じがして良くないと思います。
日傘をさしてる子はうちのこの学校には居てないです。
雨の日の傘も禁止で、強制でレインコートという学校もあると聞くので、日傘禁止もありうるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
見下してはないですが、呆れたのは本音です。
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
なぜダメなのか、は確認してないんですか?
学校それぞれ理由があって禁止にしてます。
雨の日の傘だって危険な使い方してる子をたくさん見るので、日傘はより危険だと思います。- 7月11日
咲や
うちは日傘OK、スポーツドリンクもクールリングもOKで、授業中の水分補給もOKで、担任も水分補給しているレベルです
学校からこういうのはOKという通知は来ています
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校は水分も水かお茶です😂もう、こんな殺人級な暑さなのにいつまで昔の定義でやってるんだろう‥と驚きです😭
- 7月11日
-
咲や
PTA役員に相談して、PTAでそういうのを改善する方向に持っていってもいいと思いますよ
そのためのPTAなので😊- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その手がありますね!アドバイスありがとうございます😭
- 7月11日
たこさん
日傘オッケーです。傘は日傘でも雨傘でもどちらでも可です。
他にオッケーなのは…スポーツドリンク(薄めることを推奨)、塩分タブレット(決められたタイミングのみ)、クールタオルやクールリングです😊
-
はじめてのママリ🔰
塩タブレットまでオッケーとは素晴らしいですね☺️あれもだめこれもだめではなくて、たこさんの学校のようにスポドリなら薄めるとか、決められたタイミングで、とか。ちゃんと時代にあったルールを決めてほしいです😫
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
うわぁいつの時代だよ、、
あんたたちが子どもの頃より10度くらい上がってるんですけど😇
-
はじめてのママリ🔰
いやもう本当にそれです!!!!!じゃあ先生方も炎天下の中、5キロ近い荷物背負って往復数キロを毎日歩かれたらいかがでしょうか☺️?と、言いたくなります🤣
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
なぜさしたらいけないのでしょう?
雨の日の傘はよくて日傘はだめな正当な理由まったく思いつきません- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
なぜさしたらダメなのかは分からないです。でも高学年の男子2人は日傘さしてたんですよね😅低学年だから、振り回したら危ない?とかでしょうかね?
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
推奨されてるんですね!このご時世ダメなんて聞いたことないですよね。