※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りからズリバイへの移行について相談です。寝返りはできるようになったが、ズリバイに進めず困っています。アシスト方法を教えてください。

寝返りからズリバイへの移行?についてお聞きしたいです。
最近寝返りができるようになり、面白いのかよくコロンと転がっているのですが、そこからどうしたらよいか分からないらしく、手足を突っ張ったまま身動きがとれずに一人でワーワー叫んでいます。。笑

ズリバイやハイハイにつながるよう、自然な範囲でアシストしたいのですがどんなことができるでしょうか?目の前におもちゃを置いてみたりはしたのですが、チラッとは見るものの、手に取ろうとするほどの興味は持っていない感じでした🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろで壁になってあげて、足で蹴ると進むようにしてあげてました😆
あとプレイマットを買ってあげました!

結局うちは
その場でくるくる回転をし始めた2週間後にずり這い始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど👀 やってみます!
    その場で回転するようになったらもう少し…という感じなんですね。見守ってみます!ありがとうございます🙌

• 7月11日