※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがハイハイやずり這いができず、成長が遅いと感じています。ダウンドッグのポーズを始めてからハイハイができるようになった方はいらっしゃいますか。

11ヶ月なのにハイハイできません(ずり這いも)。
首すわり4ヶ月
寝返り7ヶ月(片方だけ・寝返り返りできず)
おすわり10ヶ月
と全体的に遅いのですが、四つん這い姿勢とダウンドッグのポーズを始めてから1ヶ月くらいが経ちます。
ダウンドッグや高ばい、後ろにひたすら下がるののち、ハイハイができるようになった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも遅かったですー🥹💦
12ヶ月になる数日前くらいから、お!?という程度進むようになり、ちゃんとハイハイしたのは1歳過ぎでした!
寝返りなんて9ヶ月前でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭!
    低月齢の頃反り気味だったとかうつ伏せ嫌いとかありましたか??
    動くようになるまではこの子ほんとに動くようになるんか??って感じで動く気配なかったですか?
    四つん這いとかプランクとかなんかやる気は感じるんですが身体の使い方が下手なのか身体が動けないのかが全然わからなくて😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいの時は反り気味でした☺️うつ伏せ嫌いとかはなかったです!
    ずーっとこのままでおるつもり?って思ってました😂8ヶ月で寝返りしなかったので病院連れて行ったら、やる気ないね〜って言われました🥹

• 17時間前
ママリ

うちも上の子が遅くてほぼ同じ道を辿ってますが、11ヶ月半前にはハイハイしました。できないというか、やる必要がないと思ってたのかやる気がなかったようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンドッグとか四つん這いとかはしていましたか?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

たぶんほぼしてなかったですね💦

• 15時間前