※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
サプリ・健康

顔や首、肩が凝って疲れていて、同じ症状の方がいるかどうかと、どの科を受診すればいいか相談したいです。

顔がすごく疲れてます。重い感じがします。
眼精疲労はもともとあり、目薬さしてましたが、先週くらいから顎がだるくなり、そのうちほっぺとかもだるい感じになってきました😭痺れとか動かしにくいとかはなくとにかく、だるくて表情作るのとかも疲れるって感じです。
首と肩はガチガチに凝ってます。同じような症状の方いますか?
行くとしたら何科ですかね?

コメント

ます

首〜肩ガチガチなら整形ですかね…
筋や骨に異常なしって太鼓判もらってからですが、

首〜肩こりが原因のものなら
首〜肩こり改善とヘッドマッサージをやっているところで受動的に緩めてもらって、ジムなどで能動的にそれら含めた全身しっかり動かすとスッキリすると思います。

• あったん

あったん

整形いってきました!特にストレートネックでもないし、少し骨盤歪んでるけど範囲内と言われました…
    念の為脳神経外科では疲れだろうと…
    やはりストレッチ大事なんですね💦

• 7月14日
やすみん

こんばんは。
その後体調はいかがですか?

私も今、眼精疲労?なのか目眩、首こり肩こり、頭痛で参っています。

もしよろしければお話し伺いたいです。

• あったん

あったん

体調は変わらず…😂でも眼精疲労でたときは葛根湯飲むと少しよくなる気がします。やはり血の巡りが滞ってるようです🥲携帯見る時間減らしてお風呂で肩や首をあたためるようにしています🥲
    頭痛も私は気圧が下がるタイミングでおこるので、カロナールを飲んで何とか対処してます🥲
    うまく付き合ってくしかないのかなーと諦めてます😰

• 11月18日