支援センターで風邪をもらいやすいか心配ですか?支援センターで風邪をもらった経験はありますか?循環で気になることが多いようですが、子どもの楽しみを制限するのは可哀想だと感じています。
初めて支援センターを利用しました。
同じ月齢の子が近くにいてひたすらその子と我が子が同じおもちゃを交互に舐めまわしていました、、、(笑)
お母さんも近くにいたので拭くのもなんか悪いなあと思い、そのままにしておきましたが、、、
やっぱりこういう循環で支援センター等に行くと風邪等もらいやすいのでしょうか😭
お子さん支援センターで風邪もらうことはありましたか??
そんなこと気にしてたら子どもの楽しめるところどこも連れてけなくて可哀想なのは重々承知ですが、軽めの潔癖で色々なことを気にしてしまいます😭😭😭
- 🐏ままり🐏(1歳2ヶ月)
コメント
ごん🐻
生後4ヶ月頃から支援センター利用し、玩具は舐めまわしていますが、今のところ病気をもらったことはありません☺️
もここ
6ヶ月から利用しています☺️
普段行く支援センターや児童館ではほとんど病気もらったことはないです!
たまに違う場所を利用して、もらったかも!?と思う時はありますが、正直しょっちゅう風邪はひくし、どこでもらったかは分かりません😇
私も軽い潔癖で、他の子が舐めたおもちゃは、お友達のだよー!と言って触らせなかったり、後でこっそりふいてから渡してました✨
帰る前に手口拭きで手を拭いて、帰ってからは着替えさせて足とか拭いたりいろいろ気はつかっています🙆♀️
1歳前にRSにかかりましたが、たぶん小児科の健診でうつりました💦
今や支援センターや児童館なしでは生活できないほど利用していますよ💓
-
🐏ままり🐏
潔癖疲れますよね…
昨日行ったところは入室する時と退室するときの手洗いが決まりらしく ゴッシゴシ洗いました(笑)
潔癖さんでもうまく利用されているのですね🥲すごいです🥲- 7月12日
はじめてのママリ🔰
風邪はもらったことないですが
潔癖なので違うおもちゃ渡したりしてました!
-
🐏ままり🐏
潔癖で子育て厳し過ぎませんか😂? 子ども生まれてからヒートアップして疲れちゃいます😂
- 7月12日
ゆー
4ヶ月から支援センターに行ってます!
「舐めたものはこちらの箱へ」とか区分している所もありますが、それでも次から次へ色んな子が舐めますし、気にしないお母さんは箱に入れずにそのまま放置している方も😅
うちの娘は恐らく支援センターで胃腸炎と手足口病もらってきました…💦
胃腸炎は夫と私に移り、私は入院一歩手前まで吐き続けました😭手足口病は夫のみ移りましたが、重症化してかわいそうでした😢
うちの娘は保育園に入る予定なのでそこでもこういうことはあるだろうし、私が外に出たいタイプなのでそこまで気にしません😅
ただ旅行の前は行く支援センターを選びます💦
(そこまで人の出入りが多くない所等)
-
🐏ままり🐏
気にしないのやめてほしいですね… 衛生面のルールは守って欲しいです😮💨
胃腸炎しんどいですよね…
吐いてるのを見るのも辛いけど自分が貰うのはもっと辛いですよね、ママさん大変でしたね😭- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私は常に除菌シート持ち歩いて舐めたら拭いて戻すし、使う前に軽く拭いて娘に渡してますよ^ ^
目の前に他の人がいようとします!
他の子が舐めたの口に持ってく前に阻止します😂
それでも、上の子はコロナもらってきました^ ^支援センターいくなら回避不可能です!笑
私はどちらかというと虫歯菌のが気になって😂
-
🐏ままり🐏
私も今度からそうします😭
謎に気を遣ってしまって後々後悔したので(笑)
やっぱり子どもの集うところは風邪、感染症は気にしてたらキリないし、不可避ですよね😮💨- 7月12日
🐏ままり🐏
そうなんですね!うちもそうであることを願います🥲✊🏻