※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳児向けの作り置きメインおかずで、豚肉や鶏肉がNG。平日に便利なアイデアを教えてください。

2歳児が食べやすくて作り置きできるメインのおかずありませんか?

ハンバーグや唐揚げ、とんかつは大好きですが、豚肉や煮た鶏肉は食べようとしません。
鶏肉を焼いて味付けして冷凍保存していたのを取り分けても食べてくれませんでした。

平日にパパッと出せる作り置き(冷凍保存できるもの)を教えてください!

コメント

お肉と野菜たっぷりのミートソースを大量に作って冷凍してます☺️
トマト缶ではなくトマトジュース(理想のトマト)で作ってます☺️
パスタにかけるだけ、ご飯に卵のせてかけるだけ、ご飯かパンにかけてチーズのせて焼くだけ、
朝だとパンに塗るだけ、、などとても便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうですね😍
    詳しいレシピ教えてください!!!

• 7月11日

退会ユーザー

クックパッドでミートソースと調べると1位にニャミ姉さんという方の"簡単⭐︎ミートソース"というレシピがあって、そちらを参考にさせてもらってます☺️
    レシピにはトマト缶と記載されてますが、私は理想のトマトを400mlに変えていて
    野菜はその時あるものを適当に入れてます。前回は人参、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを入れました☺️
    理想のトマトが砂糖不使用なのに甘めなので子供向きで
    トマト嫌いの子供達もよく食べてくれます✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速レシピみつけてきました!
    今日作ってみます😍

• 7月12日