※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡ノートで、嫌いなおかずをひっくり返した様子が書かれていました。ショックと申し訳なさを感じています。どう返事を書いたらいいか悩んでいます。助言をお願いします。

1歳児クラスです。
保育園からの連絡ノートに、
今日は嫌いなおかずだったようで、目を離した好きにお皿をひっくり返してました、、、はぁー
って書かれていました😢
なんだか突き放されるような文にショックもあり、我が子の行いに申し訳なさもあり、、、なんと返事を書いていいやら😭
アドバイスください!

コメント

バナジウム

ごめんなさい。家でもそうなんですととりあえず共感しますかね。
うちも次男がバーンタイプなので困りますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    仲間がいて嬉しいです!
    うちではテーブルにくっつくプレートで食べさせていたので、普通のお茶碗練習しますー💦

• 7月11日
ことのんママ

はぁー
って、それは保育士としてどうなんだろう…🤔💭と思ってしまいました。
そこで、ひっくり返すのは止めようね。と声をかけたのですが、お家でもそういうこと、ありますか?とかなら、分かりますけど😅

私なら「嫌いなおかずなので、食べたくなかったんですかね。すみませーん。」って軽く返します😆
だって、嫌いって意思表示してるんだから、すごいやん。って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、 はぁー のところが悲しくて、、、
    そこに共感頂けて救われました😢
    返事、参考にします。
    ありがとうございます!

• 7月11日
よう

はぁーって書いてあったんですか😨?
返事よりもその一言の方が気になりました、、
意思表示が上手になってきて気持ちを表現するようになってきてます!ご迷惑でしたら申し訳ありません!みたいにポジティブ要素入れて返事しますかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はその一言が気になりすぎてモヤモヤ〜です😫
    でも確実に我が子が悪いことしてるし、、、
    何も言えない、、、
    返事参考にします。
    ありがとうございます!

• 7月11日