友達が金額を聞いてくるのがうんざり。なぜいちいち知りたがるのか不思議。
友達が何でも金額をそれとなくうまく聞いてきます😓
いつも本当のことは言わず適当に返してますが、だんだんうんざりしてきました…
いちいちいくらか知りたがる人ってなんなんでしょう…
- ミッフィー
コメント

男の子4人のママ
逆に同じように聞いてみたらどうですか❓
そういう人って自分は聞くのに聞かれると嫌だと思うので😅

退会ユーザー
いつも金額とか聞いてくるけど、なんでお金のことそんなに気になるの〜?と無邪気な感じに聞いてみます笑
それでも気まずそうじゃなかったりあっけらかんとしていたら、「なんか旦那に金額聞かれた話したら、常識的な人はそういうのはプライバシーだからって聞かないよって言われて〜。だから何でいつも聞くのかなって思ってさ!私も聞いちゃってたけどこれからは家庭のお金の事情は聞かないようにしよ!」とこれまた無邪気を装って言います🤣
そう言う人って別に自分が聞かれても大丈夫だから普通に聞いてくるんですよね笑
何でそんなに気になるのって感じです😇
-
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
無邪気を装って言ってみます😄
はじめは興味本位で聞いてきたと思うけどだんだん対抗意識持たれ始めたような感じになってきてモヤモヤしてました…- 7月11日
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
私も最近は聞いてるんですけどそれなりに毎回答えてくれてる😅
でもお金の話しをあっけらかんとしだす関係もなんかイヤですね…