※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにもアリエール除菌プラスは使えますか?洗濯洗剤は分ける必要があるでしょうか?

新生児の洗濯洗剤
我が家では普段アリエール除菌プラスを使っていますが、
赤ちゃんにも問題なく使えますかね?
生まれたら、洗濯は大人と子どもは分けようかなと思っていますが、洗剤も分ける必要あるのかな?と思いまして。

コメント

はじめての育児

同じ洗剤つかってますが、しばらくは赤ちゃんのだけさらさやぴゅあを使ってました!
買い置きもたくさんしてあったので、生後半年過ぎた頃から同じ洗剤で大人と子どもで分けて回すようになりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり最初の数ヶ月は分けましたか!さらさ使ってる人多くて迷ってます。参考にします!ありがとうございます!

• 7月11日
  • はじめての育児

はじめての育児

さらさ、いい匂いだな〜なんて思ってたら、香料入ってたので(そりゃそうなんですけどね💦)途中でピュアに切り替えました!

• 7月11日
えるさちゃん🍊

うちはなんとなーく嫌だったので一歳までは分けてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分けるほうがやはり安心ですかね🥹教えていただきありがとうございます!

• 7月11日