産まれる前に家庭保育に切り替えるか悩んでいます。保育園で感染症が流行っており、出産時のリスクも考慮しています。皆さんはどうしますか?
産まれるまで家庭保育に切り替えるか悩んでいます💦
現在38wであと2週間いつ産まれてもいい状態なのですが、保育園でコロナやその他の感染症が流行りまくってるらしく連絡がきました。
36週でも息子がインフルにかかり、それをうつされて大変だったので迷っています。
家庭保育も大変だけど、出産時に何かにかかるのも…とずっと迷ってます。
皆さんならどうされますか?また、似たような経験がある方どうされましたか?
- hana
コメント
よち
わたしはお昼に陣痛きてもいいように保育園に通わせていました。
が、
予定日2日前に息子コロナにかかり、私までかかってしまいました。
コロナいるよっていう情報は入ってはなかったのですが、休ませとけば良かったなと思った瞬間でした😅
よち
もし、陣痛が来てしまった時に上の子風邪で保育園行けない状態で見る人がいるならいいですが、入院中昼間見る人がいないならギリギリまで休ませとくと安心だと思います。
hana
コメントありがとうございます!
旦那と近くに住んでいる義実家に相談して家庭保育することにしました😣