1人目出産時にもらった祝い金が、2人目の時にもらえなかったことで困っている。主に主人の会社の人たちからの現金が多かったが、2人目の出産では貰えないのか不安になっている。
出産祝い金についてです。
皆さん1人目出産時に周りから頂いた祝い金額、
2人目出産の時はどうなりましたか?
我が家は先月2人目出産して
1人目の時位は周りから貰えるだろう
と思っていたら、今回全然貰えません。
主に現金でくれたほとんどは
主人の会社の人達ですが
2人目になるとくれないものなのでしょうか?
かなり図々しい言い方になってしまっていますが…今回祝い金を貰う機会が無さ過ぎてびっくりしています(>_<)
- a-chanmam(7歳, 9歳)
はち
うちはまだ1人ですが、聞く人みんな1人目が1番多いって言ってますね〜。
あおたん❤︎みっちゃんmama
確かに、1人目の時と比べたら少ないですね。😂
旦那家族病院に赤ちゃんすら見にこなかったですよ。笑
多華子
私もその事疑問に思ってました!
私も今、年子を妊娠中なんですが内祝いとか、今度は何しよーかなって考えてたんで(笑)
私の予想ですが第1子って大体、印象に残ってるけど二人目って以外と名前とかも覚えられてなかったりとかしないですか?だから関わり方かなと思ってます、親しくて良く付き合いがある人には何人産まれてもお祝いするし、現金であげる時も一律の金額で渡してます😊
身内も兄弟で話してお祝いは現金で1人も2人も変わらず一律の金額と決めてます✨
だから期待せず二人目はお祝い貰えたら嬉しいな😁位に留めてます😂
さなぎちゃん☆
私は二人目は親族くらいしか、お祝いもらえないだろうなぁと思っていましたが、予想以上に職場の人や友人からもらいましたよ。
ゆ〜たん
2人目は減りますよ。
そんなものだと思います。
コメント