※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYE
その他の疑問

今度2歳男児連れの友達をうちに呼ぶことになりました。今まで2歳の男児…

今度2歳男児連れの友達をうちに呼ぶことになりました。
今まで2歳の男児に関わった経験がなく、もてなし方がわからない為アドバイスをお願いします。

子供さんへのお茶やお菓子はアレルギーを聞いた上で用意するつもりですが、その他に気をつけるべき点やこれがあればが喜んでくれる、みたいな物があったら教えてください。
ちなみに実家の古い家屋のため、子供が遊べる広いスペースを始め子供向けDVD等もありません。
どうすればいいでしょうか。

場所を変える等は訳あって不可能です。

コメント

バル

触られたは困るものは全てよけたほうがいいです!
こないだ3歳の子遊びに来ましたが、お母さんがいくら言ってもおもちゃ壁や床に投げたり、色んなボタン押したり、大変でした(^^)

ぴお

2歳男児連れの友達が遊びにきたことがありますが(断っても来たがったので仕方なく…)、それはもう暴れ放題でしたよ。
家の壁を蹴る、トイレブラシをリビングに持ってくる、お菓子を食べながら走り回る、我が子の布団やおもちゃを踏み潰す…

あまりのことに呆然としていたら「2歳なんてこんなもんよ」と。ちなみにその子はトイストーリーのDVDを持参していました。
我が子が今2歳半近いですが、上記のようなことはしません笑 というか、人様の家でそんなことしないように、気をつけて見守ります。

たぶんお菓子とかお茶とかも、最低限でいいと思いますよ。大抵はお邪魔する側が持って行くものでしょうし。
お友達の子育て方針にもよるかと思いますが、多少やんちゃは覚悟した方がいいと思うので、触って欲しくないものは避けておいた方が良いでしょうね。

ぽん助

うちに友達を呼んだ時は、うちは小さい子向けのおもちゃしかまだないから暇しちゃうと思うからよかったらおもちゃ持参してね◡̈って言いました😊
友達はトーマスのDVDとプラレールを少し持って来てくれて、結構集中して遊んでましたよ😋
届くところに壊されるようなものを置かないですかね!
もし壊された時に気まずくなります😓

チミー:-)

壊されたら困る(相手に弁償させてしまう)ものや、投げると危ないものはすべて片付けて(隠して)おいた方がいいです☺