※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員での転職経験ありますか?子供の急な休みに柔軟な会社や職種を教えてほしいです。フルパートや正社員を考えていますが、休み取りにくさや人間関係を心配しています。

正社員で転職した方いますか?
子供の発熱など急な休み等、柔軟に対応してくれる会社ですか?よければ職種教えてくださると嬉しいです!

今パートですが、金銭面でフルパートや正社員で働ける場所さがしてるのですが、入社して休みがとりにくかったり、人間関係が最悪だったら、、とか、嫌なことばかり考えてしまい、踏み切れません😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今現在、転職活動をしています。
お子さまのご年齢、人数、主さまご自身の年齢、職歴など複合的な要素が絡んでくるので、一概には言えませんが…子持ちでの転職はなかなか難航する傾向にあります。
だから、私は絶対無理な物は除いて手当たり次第応募しています😂(2週間で21社落ちましたww面接まで行ったのは2社で、残りは書類で落とされています。)

また、あくまで一般論ですが、パートより正社員の方が休みは取りにくいことが多いことは知っておいた方が良いかもしれません。(それが理由で、正社員を捨ててパートになる人もいるくらいです。)

ちなみに現職の会社は工場のライン作業員なのですが、30代未経験子持ち(シングル除く)の方が一切残業できない場合はパートでも不採用と聞きました。
現職は結婚前から勤めていますが、急なお休みには対応してくれます。工場の生産業務のため、休んだ分の皺寄せが次回出勤時にくることもなく、快適です。陰日向なく悪口は言われますが、休ませてもらっているので仕方ありません。そういうものだと表向き謝りながらも内心は開き直り気味に受け流しています。

入社後のことは入社してみなければ分からないので、金銭面で本当に必要なら飛び込んでみるしかないと思います。
または、どうしても転職に不安があるなら潔く諦めて、生活レベルを落として生きていく選択肢もあるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️すみません😭下の方に返信してしまいました🥲

• 7月12日
ぱや

去年パートから正社員に転職しました🙋‍♀️
電気関係の営業兼設計です。

休みは取りやすいです!
フレックスで在宅勤務も可、なんなら今週も娘の体調不良で火曜水曜と在宅でした😂
上司が積極的に休みを取ってくれるので、下の私たちも気が楽です☺️

ちなみに未経験の職種・業種、今はシングルになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖電気関係の営業兼設計!なんと難しそうなお仕事🥺しかも未経験の職種なんですね!すごいです👏在宅勤務できるのいいですね🥲いいところに就職できて羨ましいです🥲わたしも頑張って探してみます✊✨ありがとうございました🥰

• 7月12日
ままーり

正社員で事務職してます。
去年パートから転職しました。
私も転職したのは金銭面が主な理由です🥺
締め日はもちろん厳しいですが、ほかの日は割と休みやすいです。
子育て中の方が多いので急に休んでもお互い様だよねって感じです😌
人間関係は当たりはずれあると思いますが入ってみないとわからないですよね💦
でも足踏みしててももったいないので良い求人あったら積極的にアタックしてみたらどうでしょうか😀
入社するか迷うのは面接受けてからでも良いと思いますよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職憧れます😌事務職してみたくて候補にも入れていて、事務職で未経験でも大丈夫なところないかなーと探しています😌ただなかなかなくて🥹子育てしている方が多いとやはり理解がありますよね😌ちなみにもともと事務のお仕事されていた方ですか?︎💕︎

• 7月12日
  • ままーり

ままーり

そうです😀新卒で事務職で、その後いくつか転職してまた事務職になりました🍀

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🙇‍♀️💖ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️2週間で21社😭やはりなかなか難しいですよね、、。わたしは3歳未満が2人います。出産前は正社員(資格持ち)で働いていましたが不妊治療などで一旦退職し、今は保育園に預けて新しい職場(異職種に挑戦)でパート中です。正社員で働いていたところは融通が利くので復職しようと思えばできるのですが、場所が遠く、なかなか育児家事との両立を考えると難しくて考えてません。
はじめてのママリさんは現在工場のライン作業員なのですね!その部署的には人数は多いのですか?🤔わたしの住んでいる近場にも工場がいくつかあって募集も常にしていて、、休みやすいかもな〜と気になるものの、ただ、募集しているところはブラック企業とよく聞くしなかなか、、。笑 たしかに入社してみないと分からないことですよね🥲また色々みてみます✊✨生活レベルもまた見直したいと思います😌親身になってくださり色々ありがとうございました🥲