※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の卒園対策委員で、集金は園で回収せよとの指示があり、振込を希望。理由は大金を持ち歩くのは怖い、忙しい送り迎えでの受け渡し、仕事している親も多いため。他に提案する理由はありますか?

幼稚園の卒園対策委員の中で、クラス全員からの集金を予定していますが、振込とかじゃなくて園で回収せよとのお達しがありました💦
しかも会計係が必ず着いていなくてはいけないと。ちなみに私も会計係の1人です😂
アナログすぎてビックリです。卒対用の銀行口座はあります。
なんとか全員振込で支払うような動きにしたいです。
理由としては、

・大金を持ち歩くのは怖い
・朝送り迎えでばたばたしている中でのお金の受け渡しであり、万が一のミスを防ぐため
・仕事している親(私含め、、)も多いので皆さんの負担軽減

↑以上の内容を訴え、リーダーに提案してみようと思うのですが他に何か良い理由付けはありますかね?😂

コメント

🌷

参観日とかないですか?
その時に、我が家が通ってる園ではサプライズの花束代だけ徴収しました!

• 🌷

🌷

振込の方が手数料だったり、時間によっては出来なかったりするので働くママは大変だと思います。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

参観日などはないのです💦
    手数料は負担していただくことになりますね😢
    集金する側が大変すぎるので、申し訳ないけどそこは許してほしいという気持ちですが、
    頑張れって感じですよね😂うーんどうしよう。

• 7月11日
  • 🌷

🌷

そうなんですね😣💦
    それだとどちらも難しいので
    保護者あてにお手紙書いて
    振り込んでいただくとかでもいいと思います!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

委員さん、おつかれさまです。

負担は負担ですが、集金日を決めて、◯日の◯時〜◯時に園の玄関にいます!みたいな感じは難しいですか?

わたしも本末転倒…と思いながら、何回か役員で仕事を休んでます(>_<)

• ママリ

ママリ

あらゆるリスクを考えると振込が1番じゃない?と思っていて😅
    いつも1日じゃ集まりきらないようなので3日くらい集金日を用意しているみたいで、、
    もちろん私1人が全て担当するわけではないですが、、、

• 7月11日