コメント
はじめてのママリ🔰
臨月よりちょっと足らない35週目です。帝王切開なので1ヶ月切りました。
我が家も1歳児を自宅保育なので家にいてます。
妊婦生活こんなにしんどかったっけ!?って思いながら日々過ごしております。買い物行くのすらままならないです。おまけに今週入ってから風邪気味になり、生きてくのが精一杯の状況です。
上の子にも親独占できる残り時間わずかなのに相手してあげれなくてごめんねって気持ちでいっぱいです🥲
はじめてのママリ🔰
臨月で2歳児ワンオペしんどいですよねーー😭
暑い日や天気の悪い日と交互に来て外行くにも家いて相手するのもしんどいです。
ただでさえあらゆるとこ痛いですしね💦
わたしは支援センターとショッピングモールばかり行ってました!
旦那さんは帰りも遅いですか?頼れるところがあれば少しの時間でもみてもらいつつ休みたいですよね。
出産後2日経ちましたが、次は新生児の2歳児のワンオペにすでき恐怖感じてます😭
-
ママリ
ご出産おめでとうございます✨
家に1日いるのもマンネリで辛いし、支援センター行くと週2〜3で行ってるはずなのに場所見知り?ビビり?で抱っこ抱っこで辛いし、ショッピングモール行くとベビーカー苦手で数分しかもたないし…
っていう我が家の問題児です🤣
いやぁ本当それです…
しんどい妊婦生活乗り越えたと思ったら、次は新生児と赤ちゃん返り&イヤイヤ期の上の子ワンオペ!
怯えますよね😇- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ抱っこしんどいですよねー😭まじでもう無理歩いてくれってほんと思ってました。。
うちの子はキャラクターカートであれば乗ってくれるので助かってます😭
自宅に帰りたいけど帰ったら始まるーーーという恐怖🫨
すでに夜間寝ないベビーで睡眠不足だから怖いです😭
残りの妊婦生活少しでも快適に過ごせたらいいですね😭- 7月11日
-
ママリ
本当それです😇
自分の足で歩け?って毎日思ってます😂
母子同室の産院ですか?!🥹
新生児期の寝不足辛すぎるのに、上の子がいると昼寝もできないし、超絶寝不足ですよね😨
お互い頑張りましょう…🥹- 7月11日
ママリ
暑くて外にも遊び行けないし(私が笑)家の中で遊んで、眠くなったら(私が笑)息子ほったらかして気絶してます😇
-
ママリ
気絶めっちゃわかります。笑
私も今気絶してたところです😂
気づいたら隣で娘もいつの間にか寝てました😂
毎日こんな感じです…😇- 7月11日
はじめてのママリ🔰
まだ臨月ではないですが
ほんとしんどいです〜、、
ベランダにプール出すだけで疲れた😫ってなります笑
同じくワンオペです🥲
産後もワンオペの予定で
ドキドキです😭
-
ママリ
プールやったあと、濡れた体で逃げ回る娘を追いかけるのが超絶しんどいです😂
産後のワンオペもどうなるのことやら…
産後の体もボロッボロでなかなかしんどいですよね😇- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、めちゃくちゃ分かります🤣
お風呂上がりも辛いですよね
鬼ごっこになりますよね🤣
濡れた体でベット行くな!!って何回怒鳴るか🤣💦
ほんとお互いお疲れ様です😭
仲間がいると思うと耐えれます😭💕🙏🏻- 7月11日
ママリ
しんどいですよね🥺
上の子連れて買い物なんて無理すぎて全部旦那任せです💦
確かに上の子との時間を大切にしてあげたい気持ちはありますが、なかなか体がついていかなくて複雑な気持ちです😩