※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否してミルクが飲めない状況で困っています。コロナ感染で母乳が足りない可能性もあり、心配です。哺乳瓶乳首のサイズや赤ちゃんの体調が影響しているかもしれません。

哺乳瓶拒否の赤ちゃんで
この哺乳瓶乳首だったら飲めた とかありますか?
(もちろん、人によると思いますが…)
今まで 混合で育ててきて ピジョン母乳実感をSSサイズ→Sサイズと使ってきていたのですが、ここ1.2週間くらい哺乳瓶をあまり上手に咥えてくれなくてミルク飲ませるのに一苦労です、、

今、母子共にコロナに感染してしまって
たぶん母乳量も足りていないので、ミルクも飲ませてあげたいのですが、全然飲んでくれず、無理矢理咥えさせたらオェってなってしまい結局飲めずでした…😭
赤ちゃんの体調もあると思うのですが、脱水も心配なのでなんとしてもミルクも飲ませたいです。

コメント

母乳相談室だめでしたか??

• ママリ

ママリ

母乳実感、ビーンスタークは使った事ありますが、母乳相談室は使ったことないです!
    良いですかね?
    とりあえず藁にもすがる思いでAmazonでポチってみました😂

• 7月11日

退会ユーザー

母乳相談室使って乳首いけるようになった人たくさんいるみたいなのでいけるといいです😣

• 7月11日