※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開の傷跡は薄くなりますか?2ヶ月経っても黒っぽい色で洗うのが怖いです。

帝王切開で出産された方、傷跡って肌の色に戻りますか?ミミズ腫れみたいになりますか?
薄くなるのにどれくらいかかりました?
まだ2ヶ月なので切った所黒いような紫のようなって感じの色です。痛々しくて洗うときこわいです。

コメント

ままり

2人とも帝王切開してますが、アトファイン貼ってたら元の肌色には難しいですが、ミミズ腫れも無くなってキレイになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    どれくらいアトファイン貼りました?

• 7月11日
  • ままり

ままり

半年ちょっとは貼ってました!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらいできれいになったんですか?
    2ヶ月くらいのときって切った所が黒いような紫のような色してました?

• 7月11日
  • ままり

ままり

半年の時点ではまだきれいでは無かったです!でも今はだいぶ目立たなくなってます。2ヶ月ぐらいの時はまだ全然紫色で盛り上がってました。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年の時点ではまだキレイじゃないけどアトファイン貼るのやめたんですか?
    紫で盛り上がってるのが普通なんですね!安心しました!

• 7月11日
ママリ

上2人はがっつりケロイドで、3人目は縫い方がキレイだったのか、今のところミミズ腫れにもなってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    切った所紫のような黒のような色してます?
    縫い方次第なんですかね?

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ちょうど9ヶ月経ちましたが、まだ赤いというか、ピンクというか戻ってません💦でも確実に薄くはなってきています!

退院してから今もずっとアトファイン貼っていますが、ようやく盛り上がりが落ち着いてきつつあるかなってとこです!

私も怖くて初めの頃は泡で優しくくるくる洗ってました!