コメント

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は熱なしでご飯が食べれて機嫌が良ければ預けることが出来ます。体中ぶつぶつ残ってても登園してる子はいます。保育園幼稚園によっては登園許可が必要な場合があるので確認してみた方がいいと思います。

ままり
熱下がって食べられていれば2日休んで行かせました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2日休ませるのは、園の方針ですか?
ままりさんの考えで、2日の予備日を設けましたか?- 7月11日
-
ままり
あ、トータルでってことでした!
違います!熱が1日出て、下がってから1日様子見たので、休んだのが2日間でしたってことです!!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり、それくらいですよね😅💦- 7月11日

🍑💜
幼稚園や保育園によるかもですが、食欲あって熱や他の症状なければ登園できると言われましたよー😄
2日くらい休みました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2日は、🍎さんの考えでの念の為の予備日ですかね?
その条件で登園できるなら、予備日なしでも預けるのはダメなんですかね😩💦- 7月11日
-
🍑💜
うちの子の場合は食欲が戻ってなかったから休ませました💦
ママリさんの園ではいつも通りの体調に戻っても登園ダメなんですか?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
ありがとうございます。
熱もなくてご飯も食べられる、というのが登園の条件だったのですが、手足口病(ぶつぶつがあるだけ)になった翌日、熱もないし食欲もあったので、登園させたらそのまま帰されてしまいました😂
なので、翌日休むのは常識なのかな?と思い😩💦- 7月11日

ベビママ
感染症は医師からの登園許可証を書いて提出すれば行けましたよ👌
ちなみに全て確認済みで登園を断られたとのことなので、園長や市役所に確認してみてください🥹そんなに仕事休めないし医師から登園可能と言われたのに受け入れできない明確な理由を聞きますね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり、理由は聞くべきですよね😩💦
ありがとうございます。
許可証もうちはなくって🥲💦💦- 7月11日

ママリ
うちの園は熱が下がって食事もいつも通り食べれたら登園OKでした!湿疹はありましたがそれはOKとのことだったので熱が下がって24時間で登園しました🙂
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ条件です。
同じ園の友達は、登園できてたのにうちはダメで…
帰りに手足口病と言われて、その次の日に登園させるのは常識的におかしいのでしょうか?💦
お友達と全く同じ状況なのに、登園できなかったので、次の日は登園しないのが暗黙の了解なのかな?と思い質問させていただきました。- 7月11日
-
ママリ
登園した帰りに湿疹が出ていて園の先生に言われて、病院に行って病院で手足口病と言われて熱なし食事できる、でその翌日登園したってことですか?
それなら園からすると発症したばかりだから登園しないでというのも分かるような気がします💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
そうなんですね、
ダメなんですね😅笑
先生からもこれくらいならいいでしょう〜(湿疹は枯れてる感じで、水疱はなかった)だったので、当たり前のように行ってしまいました😅💦
この場合、何日空けるべきだったのでしょうか?🥲
こう言うのが常識というやつなんですかね…
私みたいなバカがいるから書いてて欲しかった😂😂
園の友達にえ?なんで行ってないの?!うちも手足口病だよー!と聞かれて、こっちが聞きたいわー!と話をしたところでしたが、ダメなんですね😂💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
かかったことありますか?
全て確認済みで、やることはやったのに登園を断られてしまい😅
常識的に(何が常識か分からないのですが)、休ませるべきなのか?と思い質問でした😩
はじめてのママリ🔰
現在手足口病なってます😭
えー!それは謎ですね🥲
なぜ登園を断られたのか園に確認してみなければ解決しないですね😭うちは保育園から手足口病が出たら報告が来るのですが毎回熱なしで機嫌良ければ登園可能ですと一緒に連絡があります!
はじめてのママリ🔰
現在進行形でなんですね😭
今後のためにも聞いておいた方がいいですよね💦
すごく丁寧な園ですね🥹!
ありがとうございます。
お大事に😢✨