※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分って友達とかママ友に対してケチやな。って思う瞬間ありますか?🥹🥹

自分って友達とかママ友に対してケチやな。って思う瞬間ありますか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね。基本家族1番なので。飲みとか誘われても無駄だな〜と思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊無駄とは行かないってことですか??

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会とかは行かないです👍
    子供置いてくのも嫌だし。

• 7月11日
さらい

ありますよ。    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊どんな時ですか??

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

あります〜😂
公園で遊んだりした後にランチ行こって誘われた時ですね…。
あぁ、またお金使わなきゃなのかって思って頻度が多い時は断る事もあります!

ママリ

あるあるです!
短距離でも車出した時とかなんもお礼ないと(ジュース1本とかでも)、損したなあ…とか思いますし、
相手側の方が街だから遊ぶ時私が相手の最寄駅まで行くってなったとき交通費もったいな〜とか思ったりします😂😂
ほんとケチだな自分って思っちゃいます😓💦

ママリ

あります。
何事にも無理ない値段を設定しちゃいます、、😭💦
また、家族が一番なので義理弟夫婦や義理両親が苦手なので旅行とか誘われても気楽な関係性じゃないし一緒に絶対に行かないようにしています!無駄使いなのは嫌なので🤭✨