※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

22週で胎動が少ない時は心配ですか?

現在22週なんですが今日は胎動が少ないんですが
これくらいなら感じないとか少ない時あっても
大丈夫ですかね??

最近ずっとボコボコ元気だったのでなくなったら心配で💦

コメント

mayuna

私も今3人目妊娠中でもうすぐ21週ですが、全然胎動感じない日あります🤣

朝から夜まで全く胎動ない。とか出なければ大丈夫だと思います!

• れな

れな

とりあえずちょこちょこ動いてるので様子見ようかと思います💦

• 7月11日
はじめてのママリ

私も同じような時期に同じように悩んでいました!😭

私の場合はそもそも胎動を感じ出したのも遅く、また、あまり激しく動くタイプではないようで、胎動らしきものを感じても本当に胎動なのか?赤ちゃんは本当に元気なのか?とずっと不安で…

22週あたりの時にははっきり胎動を感じられることも増えたのですが…やはり日によってはあまり感じられず、まさか赤ちゃんに何かあったのか?と不安になってはエンジェルサウンズで心拍を聞いて安心していました。

そして、れなさんと同じようにこちらでも質問しました。笑
いただいた回答としては、やはり胎動は個人差があるので感じやすい人もいれば感じにくい人もいるし、日によって違うということ…とはいえ、胎動は赤ちゃんの元気のバロメーターなので不安になったら躊躇わずに病院に行くこと、という感じでした。

もしエンジェルサウンズをお持ちでしたら、不安な時はまず心拍確認してみるのも良いかと思います!
ですが、心拍が確認出来たからといって素人レベルで判断してしまうのも良くないとも思うので、心配な時は病院にいらっしゃると良いと思います。
私もあまりにも頻繁に行くと病院からなんと思われるか…と考えたりもしましたが、やはり行ってお医者様にみてただけると安心感が段違いです!!🙂‍↕️✨

• れな

れな

やっぱり1番は病院行くことですよね💦
    エンジェルサウンズもってないんですよ。
    買おうかなー、その方が安心できますもんね、、

とりあえず全くないとかではないので様子みてやばそうなら病院行きます!

• 7月11日