※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝顔を取りに行く際、袋に入れずに鉢をそのまま持って帰るのは難しいでしょうか?自転車のカゴなら持ち帰りやすいかどうか教えてください。

今日このあと、小学校に朝顔を取りに親が行く必要があります。

先生からは朝顔が入るような大きい袋を持ってくるように言われていますが、袋に入れずに鉢?をそのまま持って帰るのって物理的に難しいですかね?
自転車のカゴなら袋に入れずにそのままでも持ち帰りやすいとかありますか?

徒歩5分、自転車なら2分くらいの距離です。

コメント

ママ友が
自転車のカゴに入れて
荷造り紐でぐるぐる固定すると良い!
って言ってました😂!

ママリ🔰

そのまま持ち帰るのがメジャーと思います

はじめてのママリ

自転車のカゴに入れて歩いて帰ってるママ見たことありますよ😊
徒歩なら袋がいいとは思いますが。自転車ならどっちでも大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

ママ友はそのまま自転車のカゴに乗せてましたよ!
私は車で汚れるのが嫌だったので軽くした部分は袋に入れましたが、なくても大丈夫だと思います☺️鉢によって違ったらすみません💦

ママリ🔰

タイプによりますが、持ち帰りも自転車も、どちらも行けました☺️

yko

大きい袋(取っ手付きのゴミ袋)を持っていきましたが、結局そのまま持った方が持ちやすかったです😂
(↑うちの学校は青いプラスチックの鉢です。)
夏休み明け学校に持っていく時は自転車のカゴにそのまま入れて、歩いて持っていきました😄

はじめてのママリ🔰

自転車の前カゴに
そのまま入れて持って帰ってますよ!
袋使ったことないです😁👌

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

自転車で行く気にしてますがちょっと雨降ってきてどうなるか…。
でも傘さしながら鉢持つくらいなら自転車2分濡れた方がましですかね。