※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで知り合いに遭遇し、反射的に顔をそらしてしまいました。相手のママは気づいたかもしれず、気まずさを感じています。次に会ったら普通に挨拶しますが、気になっています。

やらかしました😭

私は完全にコミュ障なんですが…
息子の幼稚園の顔見知りのママさんとばったりスーパーで出会しました。

一度目に会った時は「こんにちはー」と挨拶しました。
しかしスーパーをグルグルしてて、二度目にあった時、私が先に気づき会釈しようかなーと思っていたら、あちらのママさんがこちらに顔を向けた瞬間、思わず私がかおをそらしてしまいました😭めちゃくちゃ近かったので、相手も絶対気づいてます。
相手のママはいい人で、全然避けたい気持ちはありませんが、本当に反射的にやってしまいました。

またあったら普通に挨拶しますが、相手のママも嫌な気持ちになりましたよね😭
本当終わったって感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

この前はすみませんでした。
(あの時あまりお化粧をしていなくて、人見知りで)恥ずかしくて、ごめんなさい🥺とかですかね🤔

いつもお話してくれてありがとうございます☺️とか 

次会ったときに普通に話してくれたら全然気にしないです😊

ひまわり

私もたまにやります😅💦
次会った時は普通に挨拶するし、
話しかけられればお話もしますよ😇

みー

私も人は好きなのにコミュ障でタイミングとか気にしすぎて、ご近所さんとかとそういうミスよくあります😂
凹みますが相手は意外と気にしてないかもです😇

ままり

その瞬間は「あれ?」とは思いますがそんなに気にしないと思います🙆

はじめてのままり🔰

気にしちゃうの分かります💦
1度目にちゃんと挨拶しているので、きっと大丈夫です😊👍️