※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳 1歳児息子との生活
ココロ・悩み

子供第一に生活しているか不安です。25歳、1歳2ヶ月の男の子が1人です。…

子供第一に生活しているか不安です。
25歳、1歳2ヶ月の男の子が1人です。

共働きで、私もパートをしております。
パートの時間が17:00-22:00までの週4です。
(日中は見てくれる人がいないため)
夜は旦那と旦那両親が息子の面倒を見てくれていて、私がパートから帰ってきたら寝ている事がほとんどなので大変助かっています。
私が寝るのが0:00-1:00頃で、朝とても眠いです。
そこで、息子の朝ごはんと昼ごはんが混合になってしまったり、ご飯のレパートリーは毎回同じ、遊んであげられる余裕があまりなくて辛いです。
本来ならば専業主婦で一日ずっと一緒にいたいし、ご飯もちゃんと食べさせたい。
でも現実はそうさせてあげられない。
毎日悩んで辛いんです。
1歳2ヶ月が食べられるご飯で簡単でおすすめなレパートリーがあれば教えてください!
また、共働きで時間があまりない方はどのように子供と接しているのか教えてくださいm(*_ _)m

コメント

mii

たぶん、お子さんと一緒にいる時間に構ってあげられなくて罪悪感に感じられてるんだと思います!
パートでもフルタイムでも、働いてる時間の長短より、一緒にいる時間に何をしてあげられるかで心持が違うんですよね
寝る時間が遅くなったらそりゃあさつらいですよねあ😭毎日お疲れ様です💦
1歳の夕飯なんてベビーフードご飯にかけてあげてましたよ!
作ろうとしてるだけ素晴らしいです✨
たぶん大事にするべきなのはご自身の方で、昼間預けられないとのことですが、できれば昼のお仕事に変えて保育園に入れてあげた方が、お子さんにとってもプロに相手してもらえて社会性につながるしお母さんも気持ちも体も楽になるんじゃないかなって思います