宿題でズルをした娘が許せません。一年生の子がいますが、計算カードが…
宿題でズルをした娘が許せません。
一年生の子がいますが、計算カードが毎日宿題で出ていて
二学期に入り、少し難しい計算カードになってきました(17-9とか、18-6とか、そんなのです)
ずっと苦戦していたのに、ここ最近なんだかすんなり
終わるなぁー覚えてきたのかなぁ。
でも順番で覚えちゃってるのかな、なんて思って
バラバラにしようと計算カードを見ると。
表の方(裏に答えが書いてる)に、鉛筆で自分で答えを書いていました…。
ズルというか、これカンニングじゃん。
こんなの何の意味もないよ!なんでこんなことしたの!とブチギレ娘も大泣き。
毎日毎日、仕事から帰ってきて疲れてるのに
毎日宿題付き合ってきたのに。
こんなことするんだ、一年生で。
私はそんなのしたことないので、信じられないし恐怖すらありました。
この子一年生でこんな調子でこの先どうするの?と。
こんな簡単な計算すらカンニングしないと分からないで、この先どうやって生きていくの?飛躍した話ですが、もう娘が信用できません。
私だって家に帰ってきたら一刻も早く休みたいのに。
自分の時間を無駄にされてむかっぱらが収まらないし
娘に失望しました。
一年生になってからどんどん反抗的になって、偉そうな態度も不快でしかなく、都合の良いときだけ擦り寄ってきて
結局私のこと舐め腐ってるんだな、と思いました。
こんな見たらすぐわかるズルしてもどうせバレないとでも思っているのか。
親子とはいえ、こちらも人間。もうなんかプツンと糸が切れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
おばけ
逆に1年生なんだから失敗もたくさんしていくのが当たり前だと思います。今回は本人も何でダメだったのかわかってるんならそこまで親のほうが引きずらなくていいかなと🫨💦
コメント