※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

できれば批判はなしでお願いします。今日3歳の子がお昼寝でお姉ちゃん…

できれば批判はなしでお願いします。
今日3歳の子がお昼寝でお姉ちゃんの幼稚園のお迎えくらいでお昼寝をしてしまって、すごくぐっすり寝ていたのでかわいそうだと思いすぐ戻ってくるからと思ってしまいました。鍵を全部かけて出れないようにしたつもりだったのですが、家に帰ってきたら息子がいなく玄関が空いていました。
小さい台を持ってきて私が届かないと思っていた1番上の鍵も開けて外に出たみたいです。
すぐに探しに行ったのですが、近くにおらずすぐに110番して私も探しに行きたかったのですが家にいてくださいと言われたので家で待っていました。
しばらくして警察が家に来て、パトカーに息子が一緒に乗っていました!!ホントにホントに見つかってよかったです。
それで、話をした後に児相が多分くるから対応お願いしますと言われました。私がした事は悪い事なのでしょうがないですが、それで児童相談所の方が来て、絶対に息子を連れて行かれますか?私は連れてかれるのかホントに嫌です。
今後は1人で家に残さず絶対に寝たばかりでもお迎えに連れてこうと凄く反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭内での事故は児相が介入します。
警察が絡んでいるので警察から伝えているはずです。日常的にあったことであれば、わかりませんが今回限りであれば厳重注意で終わるのではと思います。

はじめてのママリ🔰

まずお話聞かれるでしょうね💦上のお子さんたちの事も色々聞かれると思います。1時保護されなくても、定期的な児相訪問、子ども家庭支援センターなども介入してくると思います。

boys mama⸜❤︎⸝‍

1度目なら注意だと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

どのくらいの時間1人にしたのでしょうか?
3歳を一人で家に残すのは“法律上の虐待に該当します。昼寝中であっても関係ありません。児相が家庭訪問や聞き取りに来るとは思いますが必ずしも一時保護になるとは限りません。
1度目で、保護者が反省を見せて二度としないと明確に示せば避けられることもありますが、実際に"子供が出て行ってしまってる"ので免れる可能性も0ではありません。
こればっかりはどうなるかは誰にも分かりません。

はじめてのママリ🔰

地域と所長によります…私の地域だともう即保護になります。前の住んでいた地域は注意で終わりです🙇

はじめてのママリ🔰

命の危険がたまたまなかっただけなのでやはりこまかくみられるとはおもいます