コメント

ちゃ
検査薬はしました???

ゆはまん
妊娠で行かれるんですよね?
そうすると、膣にエコーを入れて確認する形になるかと思います(^^)
痛くはないですよ〜!
-
れな
妊娠です!!
そうなんですか!ちょっと安心しました😳
リラックスして行ってきます!
ありがとうございます!😉- 4月10日
-
ゆはまん
嬉しいですね\(^^)/
あたしも初めてのとき、機械が自動的に足を広げるシステムに恥ずかしかったですが、先生の顔は見えないですし、大丈夫ですよ♡
おめでとうございます(^^)- 4月10日
-
れな
初めてのことだし恥ずかしいですよね!顔が見えない点は安心しました😂
ありがとうございます😳- 4月10日

yun
初めてだと、尿検査と身長体重測定をしたと思います!
あと内診もありました!台に乗って下は脱いで、足を広げて、先生が内診をします💦
力を抜いてリラックスです!
初めての産婦人科はドキドキしますよね!
-
れな
初めてのことなので不安と緊張と楽しみが…😂
赤ちゃんのためなのでリラックスして頑張ります😉
ありがとうございます!- 4月10日
-
yun
赤ちゃん楽しみですね♡
これから暖かくなりますが、身体冷やさないように、身体大切に過ごしてくださいね♡
気をつけて行ってらっしゃい🙌✨✨- 4月10日
-
れな
すごく楽しみです😍
はい!ありがとうございます!
行ってきます😳👍🏻- 4月10日

☺︎
内診痛かったです!気持ち悪いような痛いような、、、
-
れな
初めてされることなのでなんとも言えない感じですよね😰
- 4月10日

くぅ
妊娠おめでとうございます😊
問診・身長体重血圧の計測・尿検査・膣にエコーを入れて、正常妊娠かどうかの内診があるかと思います🤗
内診する為の椅子が自動的に足を広げてくれるんですが、「そんなに開くの!?恥ずかし!!!!」って思った記憶があります😅笑 私は痛くなかったですよ、少し恥ずかしいくらいです笑 顔はカーテンで隠してくれるので見えません😊
無事、妊娠確認出来ますように…気を付けて行ってきてくださいね🤗🌸🌸🌸
-
れな
今行ってきました!
そんなに開くの!?恥ずかし!!!!に関してはとても共感です。笑
たいのうが確認できたのでまた2週間後に心拍を確認するので来てくださいって言われました!今からとても楽しみです!
ありがとうございます!😳- 4月10日
-
くぅ
おかえりなさい😶❤️
あれ、ほんとに恥ずかしいですよねッッしばらく慣れませんでした笑笑
次、無事に心拍確認出来ますように…😢🙏🏻💕
れなさんが、心穏やかに妊婦生活が送れますように😶❤️- 4月10日
-
れな
ありがとうございます!
赤ちゃんのために頑張ります💪🏻- 4月10日
れな
はい!しました!
ちゃ
病院にもよると思いますが、わたしは看護師のかたとお話をしていろいろ聞かれ、尿検査をしたあとに先生とお話をして妊娠していますよ〜と言われてからの膣エコーでした!!
痛くはないですが、違和感たっぷりで終わった後もなんだか…みたいなかんじでした笑笑
れな
えぇ!そうなんですか笑
楽しみと不安が…笑
初めてのことだらけですが緊張せず産婦人科に行きたいと思います😂
ちゃ
何千人もの診察をしているでしょうし、初めから痛いことはしませんよ☺️☺️
赤ちゃんの姿無事に確認できますように♡
内診台に乗ると力が入ってしまいますが深呼吸深呼吸です☺️
わたしは毎回緊張して力抜いてね〜〜言われてました笑笑
れな
とても緊張しましたが力を抜いたら全然痛みを感じずちょっと気持ちが悪いと思う程度でした!笑
緊張してしまいますよね😂
今日たいのうが確認できたのでまた二週間後に心拍確認しに行きます!今から楽しみです❤