※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の女性が人生に行き詰まり感じ、家族や仕事で悩んでいます。感情が薄れ、行動や思考にも困難を感じています。

人生どん詰まり 毎日息してるだけで
もう楽しいとか悲しいとかの感情も消えつつあります 若い時はそのうち良くなるって思えていたけどもう40も過ぎて八方塞がりで気がついたら身動きがとれないくらい歳とっていました。

私も家族仲良く楽しく暮らしてお金は無くても我が子の笑顔があればいいって思えるお母さんに妻になりたかった。現実は発達障がいの息子に振り回され叩かれて蹴られて周りの親に謝って、夫婦仲は最悪でお互い死ねばいいのにと言うほどになった
仕事も正社員とはいえボーナス無し手取り12万 有給は使えない 休みもとりにくい 休憩はとれない 転職活動しても年齢能力子供ありで不採用ばかり。子供が産まれた頃はこんなんじゃなかったのになぁ

本当に周りの家族羨ましい
独身の友達見ると羨ましい
感情が無くなっていくのが徐々にわかるのに何をどうしたらいいかの思考も働かないし動く気力も無くなってきちゃいました。
ごめんなさい 吐き出しです
涙が出てきたから少しは感情残ってるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です。

ものすごく頑張っておられるので自分を労ってあげて下さい。

いっそパートになるというのはどうでしょうか?

フルタイムでも12万よりは稼げますし、休憩もあります。ボーナスもパートで出る会社もありますよ😊

パートで働くとそこそこゆとりが出るので、その合間に正社員で働きたいのであれば就活をする。。。とかはどうでしょう。

無理なさらないでくださいね。