プレママパパ教室に参加された方いますか?参加予定の方いますか?参加者数が気になります。
プレママパパ教室みたいなのは皆さん参加されましたか?
また、参加されるご予定の方いらっしゃいますか?
興味はあるのですが皆さんどれくらい参加されてるのかなと
気になって質問させて頂きました😌
- みぃ🔰(生後4ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
病院でやってたので参加しました!
ただ妊娠中の栄養の話でした🙌
最初なら受けといても無駄ではないかなーと思いました😊

はじめてのママリ🔰
参加してないです!
-
みぃ🔰
そうなんですね!なんかちょっと勇気がいります🤣
- 7月11日

りむ
周りで参加した人がいないので私も参加したことないです🥹
-
みぃ🔰
私も周りにいないので、ちょっと勇気がいります🤣
- 7月11日

カントリーマアム🍪
ずいぶん前の話になってしまいますが、わたしは主人となるべく行くようにしていました❣️
わたしは保育士ですが、固定概念や自分の知識不足もあるかもと思い、公の場での情報収集は良いことかなと思って参加してきました☺️✨
主人もわたしが言葉で伝えていたよりも分かりやすかったり、同じ境遇のプレパパママさんと同じ空間にいて学べるのは良かったようです😄
わたしの自治体では抽選などあって行けないものもありましたが、相談したらキャンセル待ちの対応や、子育て支援施設での実施の紹介などしていただけました!
-
みぃ🔰
ご夫婦で参加出来たらいいですよね!
私も元保育士ですが、もうずいぶん前のことで忘れていることも多いので、是非参加してみようかなと思います☺️☺️- 7月11日

はじめてのママリ🔰
産休入ってからめちゃくちゃ参加してます。
いろんなものがあるので、時間と体調良ければおすすめです。
私は体調悪かったので参加遅くなりましたが、早め早めのがいろいろ準備できるのでいいと思います。
もうちょっと早く知りたかったなあとかもちょこちょこありました。
ただ両親学級(パパも参加できる)は人気あるので、事前に調べて予約したほうがいいと思います。うちの旦那さんはあんまり参加できなかった😂
-
みぃ🔰
なるほどすごく参考になります🧐
情報収集は早いに越したことはないですよね!
せっかくだったら夫婦で参加したいなと思っているので、よく調べてみます🥰ありがとうございます!- 7月11日

和三盆
市のやつは夫婦で行きました。
沐浴練習や着替えの練習など、よくある内容の教室でしたが行って良かったと思います。
-
みぃ🔰
沐浴練習や着替えも実際に教えてもらえるとすごくタメになりそうですね!
私も夫婦で参加してみようと思います🥰- 7月11日

June🌷
参加してないです〜!
1人目はコロナ禍で実施もしてなかったですが、普通に夫も子育ても家事もしてくれてます☺️
なので、2人目も行かなくていっかって感じで行きませんでした!
-
みぃ🔰
素敵な旦那様ですね🥰
私たち夫婦はまだあまり知識もないので参加してみようかなーと思います!
ありがとうございます♪- 7月11日
みぃ🔰
病院でされてたのですね!
私も自分の産院も確認してみます♩
栄養の話も参考になりそうですね。
確かに受けてて損はないですよね☺️