キッチンで働いている女性が、人手不足で仕事がなくなり、やりがいを感じなくなってきて悩んでいます。周囲の状況や職場の雰囲気、自身の立場などについて不安を感じています。
パート辞めたい。
飲食店のキッチンで週4、4時間昼間のランチタイムで働いています。
仕事内容は好きです。時間も希望通りで人間関係も良好で働きやすいです。
私はもうすぐ3年になります。
ランチタイムで働いている人は
1人10年のベテラン、他3人は1年ちょっとです。みんな同世代の子供がいる主婦です。男性の社員が1人います。
今までは3人で回していたところ、4人~5人で回すようになりました。
そうなると必然的に仕事がなくなります。
1年ちょっとの人達が決まっている仕事をして(オーダーをやったり)、私とベテランの人は全体のフォローをするといった感じで、
結局皿洗いや、雑用の片付け、なにか無いかフラフラしている状態です。
社員の人になにかありますか?って聞いてもあんまり指示してくれない。社員の人も何か頼む時は1年ちょっとの3人ばかり。
社員の人に嫌われている感じはしないのですが…
長年になってくると立場的に全体を見るっていうのも分かるのですが、今日は何をしたんだろうか…っていう日が続くとしんどいです。
1年ちょっとの人もすることがない時、私がやっていることを自分がしますって言って取っていきます。
社員の人にはさりげなく、明日5人も人がいるんで自分はお休みにしてくださいって言って、人が多すぎるってことを伝えているつもりなんですけど。
シフトはみんな希望通り入れてくれてる。
まだ幼稚園の子供が2人いて、急な休みもあるんで、人がたくさんいてくれると休みやすいのも助かります。
人手不足と言われるなか、人手が余っているというのは贅沢なことなのでしょうか。
いい職場なのでしょうか…
ベテランの人も同じ立場なので何を思っているのか気になるとこですが、相談できるようなタイプではありません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それが本来の職場の姿だと思うので私なら辞めたくないですけど、忙しい方がいいなら辞めた方がいいですよ☺️
コメント