※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親友についての不安や子供の友人関係についての悩みを抱えています。

私には一番の親友がおらず、自分の子供の友人関係にも不安を抱いてしまうことがあります。
私自身学生時代から3人組で仲が良く、その友人2人のことは親友だと思っています。2人もそう思ってくれてはいますが、2人とって私は順位をつけるなら2番目の友達だと思います。(2人が大親友です)

同じように相手にとって一番の親友になれなかった方、いませんか?子どもの友人関係の話などで時々病むことないでしょうか?😥

コメント

わかります😭
もう誰とも連絡取ってないので、今は友達すらいませんが…。
学生時代、複数人で仲良くても私以外が特に仲良しで、私はいつもサブポジションみたいな感じで、ずっと疎外感を抱いてました。
子供の交友関係も気になるし、
「一人で遊んでる」とか聞くと胸がざわざわします😓

• ママリ

ママリ

私も子供を産んでからは2人の友人に年に数回会う程度です🥹悲しいかな、いまや学生時代の友人より職場の同僚の方が仲が良いくらいです…(とはいえ友人ではなく同僚止まりです。)
    一人で遊んでる、はパワーワードですよね😭一日中胸がざわつきます。。
    子供は別の人間とわかっているのにすごく気にしてしまいます。よくないですよね。

• 7月11日