※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にまだ子供が通ってなく毎日遊び方でどうしたら良いか悩んでいます。皆さんはお子さんとなにしてあそんでますか?

保育園にまだ子供が通ってなく
毎日遊び方でどうしたら良いか悩んでいます。

皆さんはお子さんとなにしてあそんでますか?

コメント

ミミ

私も幼稚園まで自宅保育でした!絵本の読み聞かせ、おもちゃでごっこ遊び、模造紙で絵の具遊び(模造紙ないときはお風呂で筆使ってやらせてました笑)、お散歩、公園、ちょっと遠い公園、シール遊び、お絵描き、季節ごとの創作(最近なら短冊を作ってみるとか)、ホットケーキ作り、支援センターに行く、とかやってました!でも1人遊びさせてることも全然ありました!

mama

曇っていてあまり暑くない日は公園で自転車の練習してます😊
暑い日は噴水広場でびしょ濡れで遊ばせてます!
去年下の子が1.2ヶ月の頃は、抱っこ紐入れて上の子のストライダーや水遊びに付き合ってました!

家の中ではトミカで1人遊びすることも多いですが、一緒に遊ぶ時はかくれんぼやパズル、かるた、滑り台や鉄棒してます😊

遊びではないですが、最近はキッチンに入ってお手伝いしたがるので、たまご割らせてみたり、餃子包んでみたり、一緒にカレー作ったり、できそうなことはやらせてます😊