※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

軟飯を食べてくれない子どもについて、普通のご飯を食べさせる方法を知りたいです。

昨日軟飯にふりかけかけたらめちゃくちゃ食べてくれて今朝
軟飯をレンジであたためると団子になり5口でいやいやしました。

なので普通のご飯を1口もだめ、味噌汁にひたして食べさせたら少しは食べました。

どうしたらたべてくれますかね??

朝からいやいやされてイライラします。

コメント

にんにん🔰

炊き込みご飯、ミートソースなどをかける、大人と同じご飯でおにぎらずにして1口大に切る。
うちの子が米の反応がイマイチの時に良いものです😊おにぎりは、野菜とかで手掴み食べができるなら食べられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトリゾットにしたら食べてくれました🤲

毎日一喜一憂してました😭😭

おにぎらずもさっき試しに少しあげたら食べました。

試行錯誤してやってくしかないですね😂

• 7月11日
クマちゃん

うちはふりかけやしらす、鮭とか混ぜておにぎりみたいにしてます。
朝からイヤイヤでイライラする気持ち、わかりすぎますー!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に米やるのやめようと思います😂

さっきトマトリゾットとためしにおにぎらずあげたら食べてくれました🤲

朝からイライラやばいですよね、ずっとひきづります🙄🙄

• 7月11日
  • クマちゃん

クマちゃん

うちは最近、ずっと好きだったパン食べなくなったので、朝にパンやるのやめました😂

私もミートソース作り置きしてあるのでそれに米ぶっ込んでリゾットみたいなのよくやります!ただ、それ手づかみしたがるとまた新しいストレスですが笑笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパン好きです😂
    パン食べなくなったら困ります😂
    トマト系だと食べがいいですよね🤭
    うちもミートソースとハヤシライスソースは大好きみたいで🤣

リゾットを手づかみはもうやめてって感じですよね😮‍💨
    1つ解決したと思えばまた問題発生するから疲れますね😇

• 7月11日
  • クマちゃん

クマちゃん

日に日に賢くなって、前は嫌なものはヨーグルトとか、スープにぶち込めば食べたのに、イヤイヤされたパンをスープに浸しても食べなくて、心バッキバキに折れるので諦めました🤦‍♀️
    うちは逆に米食べなくなったら困ります😅
    一丁前に選り好みしてきますよね😂

私は夜くらいしかつかみ食べさせられるメンタルの余裕がないので、朝昼はもう介助です😅

• 7月11日