※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

扁桃腺が腫れて痛みがあり、治療に苦労しています。今年は症状が改善しているが、夜にクーラーをつけていることが原因かもしれないと思っています。早く治る方法があれば教えてください。

扁桃腺にめちゃくちゃ膿がついていて、喉が痛いです🥲

去年までは毎月のように扁桃腺に膿がついて、病院で薬→治らず点滴をやっていました。

しかし、点滴すると体に合わないのか吐き気や腹痛に襲われるためやりたくありません😭

今年は全然腫れないし膿もつかなくて喜んできたのですが、暑くなり夜もクーラーつけて寝ているせいかな…と🥹

これやったらすぐに治ったよ!という方法があれば教えて下さい🙏

コメント

ままり

抗生剤飲んだらすぐよくなりました、、!
私もつい先日同じ状態だったのですが、耳鼻科でこれは溶連菌だねって言われました。私の場合は服薬ですぐ治りました。
その少し前に夫も同じ症状で、でも病院行かず、喉の痛みは時間と共に治りましたが激しい咳が未だに続いています。ちゃんと治療しなかったから長引いてるんです。

大人の扁桃炎はたいてい溶連菌って先生言ってましたよ。
溶連菌はその辺にいる菌で、免疫力が低下したときに感染するみたいです。うちもクーラー夜通しつけ始めたら夫に症状出ました💦