※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の美容院問題。自分で切る自信なく、泣きそうな気持ち。1歳の子が美容院に行くのは難しいでしょうか。

赤ちゃんの美容院について

1歳0ヶ月の息子を育ててます。
髪の毛が伸びてきて、切りたいのですが、量が多く自分で着るのに自信がなく美容院にいこうか悩んでいます。
しかし、泣きそうな気しかしません 笑
1歳なりたての子が美容院にいくのはやっぱり難しいですかね?

コメント

ママリ

いちばん早い子で半年で連れていきましたよ!

無で切られてました笑

その子の特徴に寄りますね🥹
別の子は4.5歳くらいまではとにかくギャン泣きでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    美容師さん、ギャン泣きされても、カットしてくださいますかね?でも子供暴れられたら、難しいですよね😕

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

人によります!
    私は子供向けのところはめっちゃ嫌な顔されて行って後悔しました。
    ですが、普通の美容室の子供カットはニコニコ切ってくれましたよー!

あ、泣く子のは普通の理容室子供向けのところも嫌な顔はされませんでした!大変だ🤣🤣て感じで笑

じっとしてればカットも10分かからないくらいなのでそんなに深く考えなくても大丈夫な気もします笑

• 7月11日
ママりん

1歳になりたてのときに息子も美容院で切ってもらいました!
めっちゃ泣いてましたが、美容師さんは慣れてるのでサササーっと上手にカットしてもらえましたよ😆

りほ

1歳2ヶ月で行きましたよ!
その頃は大人しく座れないので、私の膝の上に座ってカットしました。
早業でものの5分位でおしまい!
子供も私の膝の上に座っていたので大人しくしてくれていましたよ😊

ママリ

お子さんによると思いますが、うちのこは私の美容院に同席させただけでもギャン泣きで周りのお客様にご迷惑おかけして、アシスタントの方が外に連れ出してあやしてくれたりと、本当に申し訳ないほどご迷惑おかけしたので未就学児は二度と連れて行かないとこころに決めています(笑)

はじめてのママリ🔰

2人とも1歳前に切ってます。
最初はママ抱っこのまま切ってもらってました!
ギャン泣の時もありましたがなんとか切ってくれて、数ヶ月に一度通ってます。