コメント
はじめてのママリ🔰
私も書こうか迷ったんですが、
連絡欄に細々と書いています😂
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
おうちからの様子を書いてくるなってことですか?そんなとこがあるんですね💦びっくりです^^; 私も保育園の連絡帳を育児日記代わりにして色々書いてます😅
-
あいこ(^○^)
びっくりですよね!別に読んでもらわなくてもいいんですが。。(・・;)
育児日記代わりにしたい方、ふつうにいると思うんですけどね〜(*_*)- 4月10日
ひなママ
そうなんですね💦😅
聞くの忘れて土日の様子 書いてました💦
書くなって言われるんですねというより、そんな事いう事にビックリです😅
-
あいこ(^○^)
残りのページが少なくなるからダメみたいです。。
優しい口調でしたが、融通きかなすぎって思っちゃいました(・・;)- 4月10日
ハロルド
そうなんですか😳
ウチは書いてって言われましたよ。
休みの様子も知りたいし必要だからって。
何した、何食べたなどなど。
-
あいこ(^○^)
書いてって言われるとそれもプレッシャーですが、うらやましいです‼︎>_<
別のノートに記録残すとごちゃごちゃになっちゃいますよね(・・;)- 4月10日
はくまい🍚
え〜!!!!
書くなってひどい…
私なんてびっしり書いちゃいましたよ😭
なんなら金曜日の分まで👍笑
先生に見せたら
1日1日ごとに
あらー!健診行ってお注射してきたのね!
あ、初めてグリーンピースと高野豆腐食べたんですね〜!
って朝すぐお返事してくれました(><)
金曜日にお休みの分は書いて良いですか?と聞いたら
どこか行ったとか、何をしたとか知りたいので書いてください!!と言われました😊
先生にも知ってもらいたいので書いて良いですか?
と聞いて見ては如何ですか🤗?
-
あいこ(^○^)
あ、もちろん口調は優しかったですが、要は書くなって言われました😂😂
土日こそびっしり書きたいことありますよね!
あまりうるさい親だなとも思われたくなくて、大丈夫ですって言っちゃいました(*_*)マメなママですね〜って嫌味?(考えすぎですよね笑)も言われたんですが、あんまりそういう方いないのかなって不安になっちゃいました。。- 4月10日
-
はくまい🍚
あ、びっくりしました💦
それにしても書かないでなんてヒドイ😢
土日祝日は唯一、家族で過ごせるからこそ書くこと多いですよね!
まめなママですねって言われたんですか(^_^;)
あたしにも嫌味に聞こえちゃうかも😣
直接言われてないのになんかモヤモヤします💭笑- 4月10日
-
あいこ(^○^)
書き方悪くてすみません笑😵
そうなんですよね、唯一休日が家族で過ごせるから、遊んだこととか、できるようなったこととかたくさんあるのに。。
なんかもやもやしますよね、共感ありがとうございます😂😂- 4月10日
-
あいこ(^○^)
あ、ちなみに私はとってもズボラで、いつも適当人間って言われ続けてきたので、マメなんてはじめて言われて嫌味に感じちゃったのかもしれないです😂
- 4月10日
-
はくまい🍚
保育園に通い始めてまだ1週間ですが、できるようになったこととかありますもんね❤︎
うちも10ヶ月ですが成長が遅くやっとハイハイになりそう!とかワクワクする時期なので連絡帳なるべく細かく書きたいです(^_^;)
ちなみに私もかなーーーりのズボラです😊三日坊主大好きです❤︎笑
でも、子どもが産まれてからは子どもに対してはマメになったかも…!?
育児日記まだつけれてて奇跡です😍- 4月10日
-
あいこ(^○^)
それは毎日事細かに残しておきたいですね‼︎
うちはひとりでたっちができるようになったものの、なかなか1歩が踏み出せず、、なもどかしい感じです😂
わたしなんか、三日坊主すら続きませーーん!
そう言われると少しはマメになったのかも。。(O_O)
それでも他のママたちに比べるとズボラママですが笑- 4月10日
-
はくまい🍚
一歩出たらあっという間に歩き出しちゃうんですかね❤︎
まだまだたっちできないけど楽しみです😍!
周りのママすごいですよね(><)
まず離乳食とか尊敬ものです😭😭😭- 4月10日
れい
え!うちは月曜日のには土曜日登園じゃない時は土日の様子を書きますよ。うちは逆にコメント少ないと先生からの欄に質問とかあったりしますよ。
-
あいこ(^○^)
園によってそれぞれなんですね!うちも書かせてほしいです>_<
先生から質問もあるなんて!しっかり見てくれてるんですね(^-^)- 4月10日
かばお
うちの保育園もです。
私は前日の夜に記入しはじめますが、次の日に体調不良になり休んだりすると、その日の欄って無駄になってしまいますよね。
で、次の日に新しいページからまた記入して持って行きましたが、ページがもったいないから2日分重複してしまうけど空きページを作らないように続けて書いていってくださいね、と。よくわかんないですよね?1ページでも節約したいのかな?なんて、笑
-
あいこ(^○^)
それもすごいですね!!😂
もしかしたら、うちも言われるかもしれないので先に事例を聞けてよかったです笑
1枚いくらなのか知らないですが、そこまで言うんだったら払うわって思ってしまいました笑(*_*)- 4月10日
-
かばお
子供が、体調悪いときなんか特に様子とかメモとして残しておきたいですよね。ってゆーか、先生少しでも子供の様子や情報って知りたくないのかなって。
けど日頃先生は子供の面倒を私以上にみてくださってるので不満があるわけじゃないんですが、紙1ページの節約精神がすごいなって。- 4月10日
-
あいこ(^○^)
うーーーん、ほんとですよね!様子はどうだったとか、先生方は気にならないのですかね。。そこまで言われちゃうと、私だったらもやもやして預けたくなくなっちゃいます(*_*)というか、今がそんな感じです笑
はじめての子どもで保育園で、先生ひとりに対して何人もいるから大変なのも分かるんですが、なんかいちいち雑なのとかも気になっちゃって、、しょうがないんですけどね😭- 4月10日
ゆい
え!
うちの園は土日の様子も書いてくださいなど言われず…何も書いてません💦
慣らしなのでそこまで書いたりしないのかなと思ってました💦
普通は書くものなんですか??
-
あいこ(^○^)
言われてないのなら、書かなくて大丈夫なんだと思います!(^-^)
わたしも先生に見てほしくて書いたわけじゃなく、自分用にメモしたかっただけなので。。
ただ、園にもよるみたいですね☺️- 4月10日
あいこ(^○^)
連絡欄、ぎゅうぎゅうですよね笑😂
睡眠時間とか、いつごはん食べた、おむつかえた、とかが書けなくて困ってます(*_*)