※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

14年在籍し、育休明ける女性が退職悩み。スキルアップや環境変えて新しいこと挑戦したいが、長年の職場への感謝と申し訳なさもあり、悩みが尽きない。

仕事をどんどん変えて新しいことしていける人羨ましい!!😖💦💦もう少しで育休明けるのですが、退職するかめちゃくちゃ悩んでます😱もうかれこれ在籍14年、育休3人取りました。。お世話になった職場だけど、もっとスキルアップや環境変えて新しいこともしてみたい!収入も増やしたい!…けど、長年お世話になった職場で、融通きかせて働かせてもらってたので、申し訳ない気持ちもあり…🙃うーーんって悩んで永遠に悩んで、こんな優柔不断な自分に嫌気がさします😱😂💦💦

コメント

ママリ

子供3人いてスキルアップしたいとかすごいです🥺

私も3人育休とり4月に仕事復帰したのですが辞めて転職しました😅
部署異動さえなければ続けたのに😭 
3人育児がいっぱいいっぱいすぎて扶養内にしました😣

• こてつ

こてつ

4月に一度復帰されたんですね🥺
    やっぱり3人いて仕事しながらってめちゃくちゃ大変ですよね😭💦💦

私は数ヶ月前から同居初めて、義母がめちゃくちゃ家事育児手伝ってくれてるので今なんとかなってますが、ワンオペだったら完全に病みまくっていたと思います😭💦💦

ちなみにもし差し支えなければ、、💦今はどんなお仕事されてるんですか??

• 7月11日