お仕事 新しい職場に色々な書類を提出する際、前の職場から送られてくる雇用保険非保険証は必要ですか? 3月いっぱいで前の職場を退社し来週から新しい職場です! 会社から色々な書類を提出するのですがそのなかに『雇用保険非保険証』とあるのですが前の職場から送られてくるのでしょうか? 教えてください😣 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 会社 職場 保険証 y'u(8歳) コメント ママリ29 会社が預かっている場合もありますし、入社後本人に渡している場合もあります! 退職後に前の職場からなにかもらいましたか?もらっているものの中になかったのであれば、ご自身で持っているはずです(>_<) 4月10日 y'u 返信ありがとうございます! そうなんですね😮 一応退社する時は何ももらってなくて本社からまた郵送すると言っていたのですが辞めてからの保険の話しかしていなかったのでわからない状態なんです💦 とりあえず家の中探してみて会社から届くのを待ちます😣 ありがとうございます✨ 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y'u
返信ありがとうございます!
そうなんですね😮
一応退社する時は何ももらってなくて本社からまた郵送すると言っていたのですが辞めてからの保険の話しかしていなかったのでわからない状態なんです💦
とりあえず家の中探してみて会社から届くのを待ちます😣
ありがとうございます✨