※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーミン
子育て・グッズ

離乳食中期の9ヶ月の赤ちゃんについて、野菜を圧力鍋で煮込んでからチョッパーでペースト状にすると同じ結果になります。包丁で刻むか、チョッパーの時間を短くする方法が考えられます。

離乳食について質問です。
今離乳食中期でもうすぐ9ヶ月なので後期にさしかかる段階です☆
チョッパーを使う時、野菜を圧力鍋で煮込んでから使っているのですがブレンダー使ってる時と変わらずペーストっぽくなってしまいます。。

煮込んでからチョッパー使わずに包丁で刻んだ方がいいのでしょうか?
それか、チョッパーの時間を短くするとか?でしょうか🤔

コメント

miiii

きざみってことですかね?
生野菜を刻んでから煮込んでました!
子どもが慣れてきたらそれすら面倒で、根菜類は丸々のまま炊いてしゃもじで崩してました

• ユーミン

ユーミン

そうです、刻みです☆
    刻んでから煮込んでたんですね!ジャガイモとか大根とかしゃもじで潰すのもアリですね👌

• 7月11日
はじめてのママリン

チョッパーの時間を短くしつつ、何回も取ってます!

刃のあたり具合で、ムラができるので、ちょうどいい感じのはお皿にとって、大きいのはまたやってます✨

• ユーミン

ユーミン

やっぱりチョッパーかける時間を短くするのがいいですよね😀
    何回かに分けるのもいいのかもですね❣️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

チョッパーやり過ぎると粉々だし、時間を短くすると大きすぎるところが出てくるしで逆に面倒なので包丁でやっています😊結局包丁が1番理想の形にできるので楽です😅

• ユーミン

ユーミン

短い時間だとムラが出ますよね。。😓
    なんだかんだやっぱり包丁が楽なのですね笑

• 7月11日