家事をする気が起きず、在宅での仕事もゆるく、子育ても手がかからない状況で疲れている。夫が不在でスマホに逃避している。
家事をやる気が一切起きません…🫠
明日の朝大変になるのは自分なのに…🫣
フルタイムですが在宅でかなりゆるくしか仕事してないし、子どもも1人で手がかからなくなってほとんど世話してないので疲れる要素なんて全くないのに体力も気力も残っていません…
出勤してフルタイムで働いて複数のお子さんを育てている方からしたら何甘えたこと言ってんだって話ですよね🫣
今日は24時間勤務の夫(不仲)が帰ってこないので、ついついスマホいじってダラダラしちゃいます…
- ママリ
まるまる
やる気出ないですよね(笑)
スイッチさえ入ればとことんやってしまいますが、そのスイッチ入れるのがなかなか、、😂💦
私は産休、育休中とかでさえスイッチ入らない時多々ありました(笑)困るのは自分なので...という事で😽🫶🏻
ぴっぴ
専業主婦ですが、働きながら家事育児してるおかあさん尊敬しかありません。
いつもご苦労さまです!!
普段はゆる〜く家事をして、掃除はある程度、やるスパンを決めてますが、汚れ具合みつつ、やれる時?やる気になったらやる感じです(笑)
料理は好きなのでそれだけは楽しみですが…育児ばかり優先すると疲れたり、自分で自分の機嫌をとりつつ、メリハリつけてやってます。
はじめてのママリ🔰
同じくフルタイム出社ほぼなしの在宅です。
そんな日もあります🙈
空いた時間は1日の大半、スマホでインスタライブやら見てます。
昼休みに買い物行って、下ごしらえしたらスマホ、、みたいな感じで過ぎていく時もあれば猛烈に忙しくてPCかじりついてる日も🤣
ぽぽ
やりたくない時はやらなくていいと思います〜
大体1日くらいやらなくても、不便だなーと思うことはあっても死にはしないです😶
私も今月なんだかシフト入ってなかったので、ダラダラだらけてます笑
フルタイムで子供いっぱいいて家のことやってる人ほんと凄いなーって思いながら、
私の今日の予定は、乾燥まで洗濯機にお願いする予定でタオル洗濯するのと、お菓子食べてテレビ見ながらスマホいじって、迎えいって降園後ママ友のお宅にお邪魔してお菓子食べながらダラダラして、夜は友達がテイクアウトしたご飯持ってきてくれる予定でーす。笑
コメント