コメント
おもち
自然妊娠と差がないと言われてますよね😊✨
うちも2人とも体外受精です☺️
おもち
自然妊娠と差がないと言われてますよね😊✨
うちも2人とも体外受精です☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
【産後】夫の飲み会いつからOKだと思いますか? 特に、秋冬生まれベビーの経験者さんに伺いたいです。 生後2週間ほどの新生児がいます。 夫に友だちとの忘年会(産後1ヶ月以内)に行っていいかと聞かれて喧嘩になりました…
普段母乳育児していますが、哺乳瓶拒否となりストローマグやコップ飲みの練習を始めたいと思っています。 何かおすすめのマグや練習の仕方どうやったかなど おすすめありましたら教えて欲しいです! 先日いきなりストロ…
夜泣きするお子様がいるかた 夜泣き対策を教えてくだい。 働いているので本当にしんどいです😢 1歳3ヶ月👶🏻です 夜泣きが毎日、よくても2日に1回あります。 夜は20時半〜21時半には寝ています 寝巻は長袖ロンパース下着に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
海外での研究結果ではリスクが高いとあるのをみて心配になってました。
大変失礼かと思いますが、
お子様おふたりは現在何も問題なくご成長されてますか?
また、お知り合いの方とかで体外受精でご出産された方のお話とかあればお聞かせください。。(周りにいないので😢、、)
おもち
体外受精での妊娠で高くなるっていうのは、体外受精にチャレンジする年齢が高いのが理由とされてますよね😊
うちはまだ2人とも小さいのでなんとも言えないですが、今のところは問題なく育っているかと思います✨
周りにも数人いますが健常児です☺️👍
リスクは自然妊娠でも同じかと思います☺️
初めてのママリ🔰
確かにそうですよね🤔年齢のこともあるので実際はどうかって分かりにくいところがありますよね。
そうなんですね!変な質問してしまってすみません🙇♀️答えて下さってありがとうございます。
周りの方も健常ということで体外受精と発達障害の因果関係はあまり明確ではないということですね、、
教えて下さってありがとうございます。もし我が子に発達障害見つかっても体外受精の影響だとは思わないようにしたいです😭
おもち
そうですね、確率的には自然妊娠と変わらないと思います☺️
病院でも言われました✨